みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ここで頂点と思ってましたけどね、さすがに「社長」だから。でも社長時代に目覚ましい成果を上げられなかったとして描くところはさすが弘兼先生。
by 牙魔-
社長
島耕作が社長になってる!課長島耕作の時はけっこうはまって読んでましたが、久しぶりに検索してみたら社長に!感慨深いなぁ
by えるれ~-
とうとう
社長にまで上り詰める島耕作。いい年なに相変わらずモテモテでなにより!仕事も女も上手くこなせるくらいが魅力ある男!
by gero-
社長島耕作
ついに昇るべき頂まで昇り詰めた島耕作、彼の実力故のけっかだが、上司にも恵まれたところもやはり才能なのか?
by デッドリフト-
やったね、トップになった
組織のトップとなると、これまでとは変わり、落ち着きが必須で、これまでのアクティブ島耕作が、全体の見守り島耕作となりました。
by しまねこねこ-
結局大した手腕なし
島耕作もついに社長になったけど、大した手腕を発揮できずに会長になっちゃう。微妙な男、島耕作。大会社だから社長の力だけではどうにもならないのかも。やっぱり部長編での会社再建が最もよかった。
ついに社長まで上り詰めましたね島さん!!ずっとシリーズ読んでて、まぁ、なるのは分かってたけど分かっててもやっぱり面白いですね。
前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです
だんだん話が大きくなってきました
課長島耕作から読んでます。
段々政治的な絡みが多くなり、ものづくりが楽しかった時代で無くなってしまったのが残念です。by 匿名希望-
もともと好きな(知ってる)漫画なので、久しぶりに読んでみたくなって読んでみました❗
定番の安定感があり、グッドでした。by 匿名希望-