評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全4,467件

非常に面白い作品ですね主人公が段々と成長していく姿もいいですし仲間と助け合いながらやっていくのもいいです

。。。

とうとう完結してしまった。
    アニメの終わり方としては意外性がありすぎてグッド。
    めっちゃ良い作品でした。

ちょっとグロい

ヒット作なので、勉強のために読みました。ストーリーや世界観のつくり込みが丹念で、魅了的な作品と思います。
    ただどうしても人(巨人)が人を食べる描写がグロくて、最後まで慣れませんでした。

ついに最終回が終わってしまいました。リヴァイにはまり、usjにもいきました。考えささられる漫画だったなー

今世紀で1番面白い作品

本当に本当に今世紀で1番面白いと思う作品です。たくさんの人に途中の難解な場面で諦めずに最後まで読んで欲しいです。

心底、読んでよかった

絵が苦手だったことと、巨人が人を食べるというグロ要素に抵抗があって、今一つ、読んでみる気になれない作品でしたが、毎日無料を利用して読んでみました。
    残酷なシーンや巨人の不気味さに、正直、気持ち悪くなる瞬間もあるのですが、それよりもストーリー展開と登場人物それぞれのドラマに心を揺さぶられ、気がつけば作品を購入して読んでいる始末。
    食わず嫌いしている方がいたら、とにかく一度読んでみてもらいたいと思う作品です。

まぁまぁ

ブーム到来時には読まず……後に読みました。最初は面白いと思いましたが途中??な感じでオチはやっぱりそうなのかという感じでした。

完結したので一気に読むにはおすすめです。
    私も単行本を買おうと思っているのでぜひ皆さんも読んでみてください。

初めは捕食シーン等が受け付けず漫画もアニメも慣れるまでしばらくかかりました。今は、この物語に出会えて良かったと思います。

アニメのセカンドシーズンまでは人間vs巨人の構図で描かれます。圧倒的な力の差で一方的に捕食される人間。

こんな世界、あり得ない。空想の物語なんだ

そんな風に観ていました。

しかし物語が進むにつれて第13代調査兵団団長エルヴィン・スミスの「君にはなにが見える、敵はなんだと思う」この問に対する答えが巨人ではないのではないか…そう思えて仕方ないのです。

これは私たちの世界にも起こり得る話
    いや、今までもこれからも、いつまでも終わることのない話でした

壁の外にはなにがあるんだろう
    みたこともない景色をみた人間が一番の自由だ
    そう夢見ていた主人公エレンは、幼馴染みから聞いたみたこともない景色をみたくて壁の外を目指します

ついに壁の外にでて海を見たとき
    エレンは「俺は海の向こうにはなにがあると思っていたのだろう」そう呟きます

壁の外は自由だ
    そう思っていたのに…そうではなかった…
    壁の中も外も変わらない
    なんて残酷な世界

壁の中にしか人類が居ないと聞かされて育ってきたエレンはそうではないと知り行動します
    自分の役目を果たすため誰にもなにも言えずに動きます

最後までひとりで、自分の大切な人を守ることだけを貫いたエレン
    みんな、エレンが大好きでした

悪魔みたいな世界一優しい男の子が主人公の物語です。

アニメでハマり

アニメで一通り見ましたが、細かく張り巡らされた伏線を改めて確認したくなり、漫画を読み始めました。
    冒頭は絶望しかなく、辛すぎて目を背けたくなるシーンも多々ありますが、それを経てそれぞれのキャラがそれぞれの立場で葛藤する様子が丁寧に描写されていて、どのキャラクターも人間味があり魅力的です。
    敵は何なのか?何のために戦い続けなければならないのか?正義とは?平和とは?
    人間にとっての永遠のテーマなのかもしれません。
    たくさんの愛すべきキャラクターとの別れがあるのは辛く、涙なしでは読めませんが、非常に考えさせられますし、どんどん世界に惹き込まれていくのは間違いなしです。
    人間ってすごい!!!

アッカーマン家の二人はやはり強すぎるしかっこよすぎ。です。