久しぶりにハマった漫画。最初はただ巨人と戦う内容かと思ったけど、全然内容が深かった。アニメは何度も見返したけど、ストーリーが進むにつれ見返さないとあれ?と思う箇所が増えてきて、見返すとまた面白い!
by チーズフィッシュ- 0
総括すると愛の物語なのかもしれない
愛といっても色んな愛。
最後まで見てみてこの一言に尽きるなぁと思いました。描写は一見残酷なのですが、作品が言いたいことのメッセージはなんとなく伝わりました。
まぁすごい作品でした。by みゃーーき- 0
グロいのは大丈夫でした。
あと絵は読んでいくうちに慣れました。
途中から話の展開についていけません。
エレンが首に下げている鍵の扉を開けに行くのかと思ってたらクリスタの話になってきて???な状態になりましたね。
リヴァイ兵長 大好きです。
あとやっぱりエレンが。。。うーん。
なのでこの評価です。
でも面白い!by まてばしい- 0
最高です
世界観、物語、全てにおいて類を見ない作品です。伏線回収が素晴らしいので、何度も読み返す楽しさがあります。
by らぶらぶひな子- 0
グロいって言う方もいるかもしれませんが、絵に迫力があり、引き込まれます!
読めば読むほど次の展開が気になります。by バックシ- 0
一見の価値あり
とてもおもしろかったです。ハードなアクションとスリルなストーリー展開にドハマりしました。一見の価値あり
by スズジュン- 0
面白すぎ!
最後支離滅裂な気もするが、所々のエピソード、戦闘シーン、話の構成、伝えたい思いや考え方などなどとにかくてんこ盛りなお話。絵がそんなに上手くないみたいな批判も目にするが、かっこいい人や可愛い人はちゃんとキレイだし、あとは普通のひとは普通で、少女マンガとか鬼滅とか全員がキレイな線のお話と比べると悪いのかもだが、普通変な顔の人や普通の顔の人が大半なんだし現実味があって、逆に説得力ある。あとあんな世界観の世界や戦闘シーンの配置、構図、よく思いついたり描いたりできるな、とその発想の原点が気になる。
by ゆずあん46- 0
小学生の時初めて読んだ少年漫画と言えばこれ。最初は巨人対人間で面白かったけど途中から人間対人間になって、何がどうなってるのか話が読みずらくなってしまって読むのを辞めてしまった。最終話が出て一気読みしたけど、あー、ね。ってなった
by スープはるさめ- 0
話のスケールが大きい
絵がそんなにうまくはないけど、物語の展開が速い。ひきつけられ、次々に読み進めてしまう。スピード感があふれる内容である
by タコ妻- 0
絵が
絵がとっても個性的だよね。
職場の人が面白いから読んでって貸してくれて、ホントに面白くて一気に読んじゃった。
絵的に自分では手に取らないタイプの絵だったから、見た目だけじゃなく内容が大事なんだと、それ以降のマンガの選び方が変わった一作でした。by みけた- 0