- 少年漫画週間77位
2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
すごい
諫山先生すごい方だと思います!
あのときのセリフの意味はこれか!とか、後ろに小さく載ってた人たちがコソコソ話してたりとか
伏線がすごいです!by ふわゆま-
絵はあまり好きではないですが、今まで読んだことがない感じで、どんな話の展開になっていくのかなぁと、考えながらどんどん読み進めてしましました。
by ひつじんぐ-
進撃の巨人
久しぶりに読んだけどやっぱりキモい巨人。
たくさんのキャラが出てきて死んで行って正直メンタルもっていかれる-
おもしろいけど
最初の方の主人公が小さい頃巨人にお母さんを殺されて、巨人を駆逐するために調査兵団に入って戦うってところらへんがすごくすごくカッコよくてテンポもよくて大好きでした。
ただ、だんだんとエレンが巨人だったり、壁の外に他の国があったり、何かちがうな~と。
アニメの第1期が最高でした。by うさぎおんな-
zumiiiy
数年前にめちゃくちゃ流行ったからよんでみた。
ストーリーは非常におもしろい。
展開もキャラも凄くよい!
ただ、イラストが琴線に触れない。by zumiiiiy-
最初はこわかった
でもずんずんハマってしまい、
結局単行本全巻揃えるほど、どハマリ!!!
ん??ってなって何度も読み直す所がある!
すごい作り込まれた作品です!
凄い!!by yuna2401-
最強!
何回読んでも面白い!後半は難しい話になるけど、前半の巨人との戦いは面白すぎる!その展開のまま続けばよかった!まあ、漫画喫茶で読んじゃうけどね
by 隊長百式改-
最初見始めたときは怖い&暗いイメージだったけど内容がすごく面白く、物語に引き込まれていきました。ちょいちょい笑いもあり、面白いです。
by kinokomama-
面白い!けれどなかなかダーク…というか子供には最初ちょっとついていけないストーリーかなと思います。読み進めていくとどんどんハマります。
by あんびり-
深い
世界の戦うわけというか、すごく考えさせられる作品です。時々、面白い絵とか内容もはいりわらってしまぃます。主人公の小さい頃から大きくなるまで、仲間との関係もいろいろ立場も変わり楽しいです
by さーさんさんさん-