よかった
映画を先に見て、面白かったので漫画を見ました。あまりこう言う系の漫画はみたさないですが、何だかとても楽しくてのめり込んでしまいました。
by 유삐-
ドキドキ
はまりまくりです!どんどん、広がる展開に、どんどん課金しちゃいました……。マンガ化もやっぱり、迫力あってはまってしまいます!
by まこもなか-
すごい世界観でどんどん引き込まれていきましたが、途中で自分の理解が追いつかなくなってしまいました。一気に読んだ方がいいですね。
by ちちゃんにゃん-
読めば読むほど、止まりません。アニメから入りましたが、最高です。伏線がいっぱいあり読んで行くうちにだんだんと解明されていきます。
by あかささかああかさ-
大好きです
謎が謎を呼ぶ展開というか、とにかくストーリー
が凄く練られています。登場人物もそれぞれ独特
で面白いです。一度読んだらやめられません。by はにほへほろよ-
正直、絵も好みではないしちょっと話が怖すぎると思っていたのだけど、巨人の正体や世界の真実がわかってくると夢中になってやめられなくなります。
世界は残酷で悲しくて、それでもなんてことのない記憶の中に小さな幸せをみつけてそのために自分は生まれてきたとアルミンがジークに伝える場面、ジークも小さな幸せの記憶を思い出すところ、長い長い物語でそれを描きたかったのかなぁと思いました。
緻密で壮大なストーリー、凄いです。by akksmz-
進撃の小人
みたことのない巨人の世界で巨人とはなんなのか、どういうそんざいなのか、先が読めないぶん、どんどん
よみすすめてしまいます。by 高嶺のナハさん-
凄い
序盤は単純な話と思わせつつ進んでいくにつれ物凄くスケールの大きな話になって行く。展開がまったく読めずどんどん先が気になってしまう。
by あこにゃん4-
やっぱり面白いですね。発想がほんとすごい。32話の無料まで、ほぼ一気読みでした。長いけどだれない、アニメ先行で見ているので、ああこのとき!と、伏線もしっかり分かります。
by まっつゃ-
グロテスクだけど…。
グロテスク。捕食のシーンなんて絵柄と相まって大変グロテスク。でもついつい読んでしまうのは、ストーリーの巧みさがあってこそですね。
by margue-