最初はこわかった
でもずんずんハマってしまい、
結局単行本全巻揃えるほど、どハマリ!!!
ん??ってなって何度も読み直す所がある!
すごい作り込まれた作品です!
凄い!!by yuna2401-
最強!
何回読んでも面白い!後半は難しい話になるけど、前半の巨人との戦いは面白すぎる!その展開のまま続けばよかった!まあ、漫画喫茶で読んじゃうけどね
by 隊長百式改-
最初見始めたときは怖い&暗いイメージだったけど内容がすごく面白く、物語に引き込まれていきました。ちょいちょい笑いもあり、面白いです。
by kinokomama-
面白い!けれどなかなかダーク…というか子供には最初ちょっとついていけないストーリーかなと思います。読み進めていくとどんどんハマります。
by あんびり-
深い
世界の戦うわけというか、すごく考えさせられる作品です。時々、面白い絵とか内容もはいりわらってしまぃます。主人公の小さい頃から大きくなるまで、仲間との関係もいろいろ立場も変わり楽しいです
by さーさんさんさん-
最初は絵の感じで離れて行く人もいると思いますが
巨人を倒すだけだと思ってたので
そうぢゃなかったです。それよりも思ってる何倍も深く感動する物語でした。by コアラのマーチ12345-
やっぱり名作
アニメから始めましたが、やっぱり面白い!まだ女型の巨人のところまでしか、読めていませんが、もう楽しい!アニメは、ファイルシーズン入りましたが、まだまだ見れてません。楽しみすぎる!
by ベルいなり寿司-
壁の外には人を喰らう巨人がいて、人類が存亡をかけて闘う。とてもファンタジーな世界である一方、憎悪と悲しみの連鎖を断ち切ろうと、各々の立場での正義や信念をもって、必死に足掻いて闘う人間たちの姿は、私達の現実世界に於いてもリアルだと感じる。
by mina-taub-
続きが楽しみで気になって読み始めました。
エレンはどこに向かっていくのか。
3人が幸せになれるのか。
その他の人達も気になります。by rinお-
めちゃめちゃハマった
最終回の展開は正直好きじゃない。
けど、それでもこの漫画は本当に素晴らしかった。
漫画でここまで作者の考えを色濃く表現したメッセージ性の強いものって、そうそう存在しないんじゃないかと思う。
本当に良い漫画。by hit me-