アニメ一挙放送でハマりました
漫画完結の年にアニメ一挙放送をたまたま見つけて
ガッツリハマったので漫画も、読んでみようと無料版読んでいます
アニメ派である事は変わりませんが
違いを見つけたり
諌山先生の描きたかったことはやはり
漫画の方がわかるかなと思うので
地道に読み進めたいと思いますby ひろぷぷぷ- 0
マンガ全冊購入し、アニメも見ました!
大好きな作品です!
個人的に、エレンの最後が切なかったのと、まさかハンジさんが…とは思わなかったので号泣でした。
リヴァイ兵長は生きててよかった!by あいりん1011- 0
一体何者
巨人がなんなのかずーっと解明し続けるストーリー。とにかくみんな巨人にやられていなくなってゆく。いなくなって欲しくない人ほどいなくなっていく。人ってもろいもんだと思い知らされる。
面白い。by morgan- 0
アニメからハマり、漫画も読んでみたが、ただの巨人との闘いと思っていたが、実際は人と人との闘い、差別、国の戦争と、かなり奥が深い壮大なストーリーである。兵士みな個性があり、推しキャラが死亡するのは悲し過ぎる、、
by ガビル- 0
今後の展開ほ?
ミカサとエレンは兄弟?
どんな世界観かな。by パディンR- 0
すごく良かった
買って損なしのここ最近出た漫画で1番好きな漫画です!最初面白いなって思ったけど絵が苦手で無料3巻位までしか読んでませんでしたがとにかく話が進めば進むほど面白くて絵が苦手とか全く気にならなくなりました!伏線回収してく作品が好きな人にはおすすめ。
by たろたーろ- 0
絵が怖かったけど
絵が怖かったけど、とても面白いです。とても考えさせられます。人は、何故生きるのか?現実を見る勇気を持つことです。
by Good Morning- 0
1番好きな漫画
ハマったのが遅かったのですが、皆が面白いっていう理由がよく分かりました。内容が秀逸すぎます。こんなに考えさせられる作品は中々ないんではないでしょうか。私の中で1番好きな漫画です。
by て む- 0
怖い
有名な漫画なのは知ってましたが、巨人が人間を食うという設定はあまりにも怖い、、しょっぱなで目の前で母親が喰われるというのはあまりに残酷で読む気が失せた。
by 紫苑木蓮- 0
全員に読んで欲しいこの漫画だけは。初めは正直気持ち悪いなーと思って読んでいたけど読み進むにつれて高揚感と衝撃と考えさせられる人々の苦悩が痛々しく伝わってきて面白すぎる。読んで損はない。
by まーさーんーき- 0