かなり特殊な世界観で、それでいて説明的な部分はあまりなく物語が進んでいき、読みながら理解していく必要がある。
展開が早くスリリングで、訳がわからなくてもつい引き込まれてどんどん読めてしまうところがすごい。
以前に読んだ単行本だと、話と話の間に「現時点で公開できる情報」のような形で武器の紹介や巨人の大きさの例、主人公の住む世界の形などの説明があって、おもしろいしわかりやすかった。それも載せてくれたらいいのにと思う。by クリスチーネ剛田- 0
未知の世界すぎて最初はなかなか読み進めなかったけど、映画を見てから再度読み直しました。
内容が難しいと思うけど何度も読むとしっかり線で繋がるby しゅるしゅる- 0
かなり今さらですが読んでます笑
今のところ、まだうーんって感じですが、レビュー見てると奥深そうなので期待してもう少し読んでみますby wkko- 0
最初は訳わからず斬新なストーリーで引き込まれていきました。ラストを見て、あぁ作者の言いたかったことは社会情勢、人間の愚かさetc…なんだなと思いました。ジブリやエヴァもそうだけど、物語の真髄って奥が深いです
by みちょぱむ- 0
1話からの衝撃すごかった
試し読みで1話から読んだ時の衝撃がすごかったです。ただ絵が少し苦手で…人物が見分けられなく混乱してきたので途中で読むのやめてしまいました。激ハマリしてる人多いのでまた続き読もうか迷い中です。
by なはゆまなや- 0
いい
漫画もそうなんですがアニメでもかっこいいのがいいですよねえれんがかっこいいですよね
アニメになったらえれんの声優さんが梶さんなのでもう最高by 優王- 0
とても有名ですが、全然興味なく、読んでませんでした。
今更ですけど、読むとやっぱりおもしろいですね。by henaうさぎ- 0
気持ち悪そうだし流行ってるけど私は読まないなぁと思ってました。でも薦められて読んでみたら、面白い!!引き込まれます。早く最後まで読みたいです。
by うさうさう- 0
名作
久々の名作と思った作品です いろんなテーマを取り入れて綺麗事では描いていない内容だと思います 人間の心理もなかなか巧みに表現されています いろんな視点で読むとまた興味深い作品ですね
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
読むのにカロリーを使う漫画。
戦闘シーンなどで熱くなれる。
サシャが死んだこととミカサが、エレンと未来を歩めないことが一番辛い。by 桐谷くん- 1