最近はまってしまいました!
何年も前から進撃は知っていたのですが、グロそうで見る気にならなかったのに、グロが苦手な私でも凄く惹かれる作品です。
もっと早く読めば良かったと思います。
全人類に読んでほしい作品です。by ひとみん♡- 0
深い
最初は衝撃でしたが話が進むに連れて深い。差別などもテーマに入りみんなに見てほしい漫画だと思います。。
面白いけど何度も読み直す必要あり
後半から徐々に巨人の謎が解けていく。その度に伏線回収がすごいんだけれども、読み直さないと何が何やら理解の追いつかないところもある。
by えびまよアボカド- 0
奥が深いです
内容を理解するのに時間がかかりましたが、おもしろいし内容も奥が深いなと感じて楽しんで読ませて頂いてます
by さすらいプリン- 0
!!
名前覚えるのが苦手でキャラクターの見分けるのは大変だけどストーリーは引き込まれる!
ドンドン進んでいくから、じれる隙がない!by ぶくぶくりん- 0
小学生の頃に読み始めた進撃の巨人!
話の内容が難しかったり、グロいシーンが多いけど、それでも面白い!!
守りたいものがある人は強い!by ruu4- 0
続きが気になる
話の展開が常に先が気になり続けていく流れで、謎もいろいろある為、最新話が出るたびに最初から読み直しています。そんな訳で段々、読むのが追いつかなくなってるので早く読み終わりたいです(笑)
by えりりりN- 0
友人に勧められて読みました。またスゲーのが出てきたなとどハマりしました。気付けは社会現象になってましたね。
伏線回収がすごく、回収漏れもなかったのではないかなと思います。一度読んだだけでは理解できないのもたしかです。
もう一度ゆっくり読み返したいと思います。
個人的には単行本9巻(ミケが食われる)がトラウマです!by ぽっぽるんが- 0
長かった。。!
読み進めながらいつになったら、巨人のいない世界になるのか、どういうかたちで話を終わらすのかとか色々考えてましたが、やっぱりこういうかたちになるか。。と少し想像通りでした。
エレンがいる先の世界も見たかったな。。by 215111- 1
違うアプリで無料で読み進めてましたが続きが気になりすぎてこちらで一気読みしてます。
最初の頃に比べると奥深い内容でとても面白いです。by 明日からまた仕事- 0