評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,721 - 3,730件目/全4,467件

くらいですね

絵が下手という評価をよく見るが、私はそう感じなかった。ストーリーはよく考え尽くされていると思うが、とにかく巨人が不気味で、仲間が無惨に食われていく描写が見るに堪えなかった。「食糧人間」とか「東京喰種」とは違う恐怖で、人によってはトラウマになるかもしれない。先が気になる展開ではなくて、好奇心よりは恐怖と後味の悪さが強かった。

予測不能

アニメの前から原作を見ていました!
    とてもとてもハラハラドキドキしながら見ており、ストーリーが予測不能でとても魅力的です。
    もうすでにとても有名な作品になっておりますが、まだまだ続きが出ているので、毎回楽しみです。
    早く色々な付せんを回収して、たくさんの謎を解きたいですね。
    更新は遅いですが、ずっと待ってます。

ただただすごい。
    話題作だから、どんなものかと思ったが一巻でこれだけの内容。
    本当にすごい世界観
    他には類を見ない存在感

ネットだと読み返しが難しい部分があるから、本屋で文庫を購入して一からよみなおしたいとおもった

どうしたらこう言うのが思い付くのかな…
    何か大きいものへのトラウマからなのか、そこも気になる

内容でカラダがぐちゃっ!とか目を背けてしまうところはあるけど無料試し読みから一気に読んでいきました!絵も最初は気に入らない、とゆーが可愛くない感じが否めないけど、だんだん慣れてきました。
    奥が深いストーリーですが途中からついてけないとこはあるかな〰️。もう少し報われたらよいのに、とかよく思いました。あとは、携帯だとコマ送りが見にくいです。

面白い!

こんだけ話題作なのだから面白いに決まってるでしょう。
    私はまだそんなに話題ではない時に、嵐の誰かが巨人の漫画読んでるってラジオかなんかで言ってるのを聞いて、どんなのだろうと探して読んでハマったのですが、その頃は友達にすすめても絵が嫌いと言って読んでくれなかったのにアニメ化した途端皆んなハマって漫画も読むようになりました。
    確かに漫画の絵は上手ではありませんが、それを差し引いてもありあまるくらい面白いです!!おすすめ!!アニメは綺麗な絵ですw

どんどんよみたい
    かなりおもしろいです

発見

途中まて呼んでたんだけど諦めた作品
    なんだか絵が苦手なのとコマ割りが私には読みづらかった
    結局、巨人が何者かもわからず…
    映画もつまらんかったし
    誰が巨人が何者かおしえてー

もう一回チャレンジして読もうかな。
    無料なら読むのに

もうすこし絵が上手ければと思うけど…多分この絵がいんだよね?
    そう思うのわたしだけかな?

ファンタジー

進撃の巨人って人気あるから読んでみた。意外に面白いですね。シリアスでファンタジーな感じで、襲いかかる巨人を倒していくって単純でわかりやすい漫画の入り口もいいと思う。壁が壊されて巨人入ってくる所なんて、日本が鎖国してたけど黒船が来た〜みたいな感じで日本人だから描けるストリートなのかなと思ったりして。主人公の子も巨人になっちゃうところは何で?っと思うけど、色々伏線がある漫画でハマる人はハマってしまうのかなと思う。

理由が次々と

最初は訳もわからず巨人襲撃に緊張する内容から始まりますが、読み進めるうちに、様々なことが繋がってきます。ポイント追加して読んでしまいました!

ですが、途中で飽きてしまいました。最初は衝撃を受けたんですか、巨人の秘密がわかったら、もういいかな。