評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,711 - 3,720件目/全4,467件

単純な巨人を倒すアクションファンタジーかと思ってましたが深いストーリーで読んでて飽きないです。わりとグロいです内容が面白いのである程度は我慢出来ると思います。

漫画では無理だけど…

アニメは今のところはすべてコンプリートしました!!特に2期のアレンとライナー・ベルトルトの戦いが激アツでした〜(°▽°)💕
    まさか、巨人がベルトルトやったなんて全く想像してなかったから(笑)
    1期でもアニーが(アニーの場合は似たような雰囲気あったけど)衝撃的なラストを迎えたってのはあったけど(笑)
    でも、漫画じゃ見られない(笑)
    絵が止まってると、怖くてw

最初は絵が苦手で読むのに抵抗がありましたが、ストーリーの面白さが上回ってすっかりハマってしまいました。
    エレンの秘密が少しずつ見えてきて、色んなことが結びつきはじめたあたりはもう本当に面白いです。まだまだ隠された秘密が少しずつ見えはじめてきています。
    今後どんなテンポで新たな展開があるのか続きが楽しみです。

微妙

映画化までされてましたがあまり私は好きになれず…。

THE少年漫画って感じでしたね。
    主人公が巨人に食べられるのはけっこうショッキングではありました。

何故にそこまで評価が高いのか理解できない。淡々とした展開だが、最初からストリーを考えていなかったのか、単に連載期間が長すぎるのかもったいぶらせておいて予想と違う方向に行ってしまっている作品。

伏線張りと回収が絶妙

進撃の巨人は言わずと知れた作品ですが、その良さは色々あると思いました。

1. キャラクターそれぞれが魅力的でいい。
    登場人物も年齢を重ね、内実共にちゃんと成長しているところがいいです。
    ドラ○もんの様な、皆変わらない安心感や安定の面白さとは対極にある、環境も登場人物もどんどん変化(成長)する面白さがあります。

2. ストーリー展開が面白い。巨人という架空の存在と脅威、謎、人間の知恵と努力、あらゆるものが絡み合い、更にスピード感がある展開が面白い。

3. 何より至る所に散りばめられた伏線の妙と、その回収の上手さが素晴らしい。

絵が少し不安定な部分や、中二病的なギャグや細かい突っ込みどころも多々ありますが、全部ひっくるめて私は好きです。

久しぶりに

話題作なのでブームが過ぎてから読もうと思っていた。思っていたより内容が濃く、生きるとはどういうことかを考えさせられる。ストーリーの展開も早く飽きない。絵が上手くないが、おかげでグロいのが軽減されてよかかった。まだ途中だが、早く次を読みたいと思う。

何回読んでも引き込まれてしまう世界観です。ストーリーもキャラクターもそれぞれに魅力があります。手に汗握る展開も!これだけの人気作品になると読まずに来てしまうことも多々あるんですが、『もっと早く読んどけば良かった〜』と思ってしまうほどにハマってしまいました。今後どのようになっていくのか、楽しみにしながら待っています。

面白い!すごく大好きな作品です!ジャンとリヴァイさんが素敵すぎます!かっこよすぎます!二人を見てると目の保養になります。進撃の巨人は内容もすごく面白いけれど絵の綺麗さも魅力だなぁっておもいます。すごく綺麗です♪美男美女ばかりが出てくる☆巨人の中にもたまに美形がいたりいなかったり(笑)読みやすくて大好きな作品のひとつです!

んー!ネットやからいち早く読めていいね!
    最近のやつはまだ見てないけど
    エレンが向こう側に行って
    てっきりライナー達の方へ寝返ったのかと思ったけど、あの駆逐精神の子がそんなわけなかったよねww

気になるのはエレン側のみんなの安否やけど、、
    ライナー達も何かしら理由があるし
    結局なんかどっちが悪いのかゴチャゴチャして分からないけど
    やっぱこの作品はいい、大好き!