【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(31ページ目)

最初はお母さんを巨人が食べられちゃうところがエグいし、残酷だし、話なんか難しそうってあまり読みたいって思わなかったけど、読んでいったらリヴァイはカッコいいし、リヴァイはカッコ良かった!
でも仲間が食べられたり巨人に殺されたりするのは悲しくて…でも段々と敵は巨人じゃなくて人間だったって話になったら、戦争って悲しいなって思うようになった。
ってか、伏線あり過ぎだし、文字が普通だったら読めないけど逆さにしたら読めるとか発想が面白い!
でも話が難しくて何度も話を戻ってみないと分からなくなる。理解するまでが大変!by 匿名希望-
いよいよファイナル
どんどんのめり込みいよいよファイナル。難しくて何回も読み返している今日この頃。悲しい事がたくさんあるけれど、みんな幸せになって欲しいと思うのは私だけだろうか。
by タケタン-
なぜ売れるかわかりますね。ただ、巨人が筋肉が丸見えで怖い。人間が巨人になったり、など伏線あるし、巨人の謎などどんどんひきこまれます。ただ、長いので、休憩しながら読み進めます。
1巻から伏線がはられていて、中盤から内容が複雑になりますがその分理解出来れば面白いです。アルミンの「何かを成し遂げることが出来る人は何か大切なものを捨てることが出来る人だ」という言葉が私の中で指針になっています。
もうリヴァイ様の虜にです♪今更、進撃にハマって1巻から読んでます!アニメも良いけどやっぱり漫画とちょっと違うところもあるからコミックで全制覇したい!調査兵団がカッコ良過ぎる!
とにかくおもしろい!
どハマりしました。アニメもマンガもどんどん先が読みたくなります。グロいところもあるけど、巨人がどうして現れたとか、いろんな巨人が出てくるところとか、毎回想像を超えた内容なので面白いです!
テレビでやってたのを少し見たことがあったので、マンガでも読んでみた。あんな巨人実際にいたらやだなぁ。内容は好きだけど絵はあんまり好みじゃないかな…
安定の面白いさ
この漫画は、大事な人だったり、
作品に絶対必要でしょって人がかなり死んでしまったり、悲しいストーリー多めです!
ですが、めっちゃ面白いです!ぜひ見て見てください!by 匿名希望-
前半と後半で
物語は基本的に巨人との戦い。
でも、巨人の謎を解き明かしていくうちにどんどん複雑になっていって、後半は巨人は出てくるけど違う話しになっています。
後半は複雑すぎてよく分からなくなってしまった。by 匿名希望-
残酷
中学生のとき初めて読みページを捲るのが怖かったのが懐かしく思います
エレンの成長がとても見てて頑張れってなりましたby 匿名希望-