【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWかなり長編なので、途中、このエピソード必要あったのかなという部分もありましたが、最後までしっかり描ききっているのはすごいです。
by pastelpot-
最後の展開で結局主人公エレンは死んじゃうのかーと納得いくようでいかないような気分だった。巨人がいなくなっても結局は人の争いは起きるのだなと思った。
by ルイチュウ-
色褪せない名作
進撃の巨人はストーリーがとにかく好きです
かっこいいキャラがたくさんいてそれぞれの信念を貫いている姿勢に感動します
そして何より大切な人を愛する時に愛しておきたいと思えますby ちゃむまろ-
絵はだいぶグロいけれど、
内容はおもしろい!
読んでよかったです
ビジュがいいです!
おすすめです!by あやねん🩷-
冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。
by 空き~-
伏線回収
最初から超大型巨人が出てきてインパクトが凄すぎました。途中で読むのが疲れるところもあるのですが伏線回収をし続けて最後にはとても面白く感動するのでよかったです
by ぬつう-
怖いけど面白い!
けっこうグロイシーンとかあるけど内容のほうを気にしてみていればそこまで気になりません!結構有名なのでいろいろな人に見てもらいたい
by kawkami-
いつまでも
巨人に怒りや憎しみをもち、巨人を全員残らず駆逐するといい、巨人を倒しながら物語が並行して進んでいっていて面白かったです。
by かむしきに-
名作
今までに読んだ漫画のなかでもトップレベルに面白い作品1話から伏線が張ってあって回収もしっかりしてるからすごくおもしろい
by Kan_10-
普通にグロい、一番最初の一話目から主人公の母が死んでいくの悲しすぎる、普通にグロくてみていられないような作品でした
by TOMATO大好き-