【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
最初は、平和な町だったが町を囲っていた壁が、
巨人によって壊された。そして主人公の母親は、
巨人に喰われてしまった。by やみおちまる-
知っているんです。この作品がいかに世界中から支持されているか。だから読んでみるべきだとは思うんです。でも…、絵が苦手なんです…。ごめんなさい。
by リトルスナフキン-
エレンの成長に期待
この漫画は、エレンという主人公が巨人を駆逐するために日々成長していく物語です。私は、友達に進められてこの漫画を読むようになったのですが、展開が面白くて続きをどんどん読むようになりました。
大好き
こんな良作あるんですか、絵は苦手なのにストーリーが面白すぎてどんどん引き込まれていった
少年漫画の中でほんとトップクラスで大好き
全世界の人に見てほしいby 匿名X99-
圧巻の名作
自分はアニメ勢なので展開は知っていましたが、改めて漫画を読むと登場人物の表情、台詞、ページ数など様々な所に伏線が貼られていて、その伏線が終盤につれ回収される様は圧巻でした。
by インド要-
みかさ
見た中で最高の漫画
役作りがとても素晴らしかったです
調査兵団の意誌に感動
結末は悲しいですが でも素晴らしい物語ですby hanakagari-
伏線回収
とにかく 伏線回収が凄すぎるから みんな 本当に見てほしい 正直な話 途中で挫折する場合は休みやすいんでもいいからちょっとちゃんと最後まで見てほしい
by 爆弾女-
衝撃すぎた
1巻の衝撃がすごすぎました、、母親が「面白いの?」と読もうとしましたが、あのシーン見せたくなくて「見ない方がいい」とつい止めてしまいました笑 でも最高に面白い漫画です!
by じゃばざばっど-
おもろい
エレンなんかかっこよくなった
ミカサ強すぎでしょ
でも地ならしのときからなんかわかんなくなった気がするby 面白すぎて死にそうな人-
面白いし考えさせられる
ただのバトル漫画じゃなくて人種問題や人間の愚かさといったシリアスな場面もあり、深く考えさせる漫画です。
伏線も紛れていて1話目から伏線だらけです。
人によっては人が死ぬ描写がなかなかきついかもしれません。by うんただ-