【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
人間と巨人の壮絶な戦いを描いた作品。緻密なストーリー展開とキャラクターの成長が魅力。特にエレンの葛藤が心に響く。最後まで目が離せない。
by 最強αβγδεζθ- 0
今更やっと読んでいます
話題作だったけど、今頃読み始め、ハマっています。勇気あるミカサがカッコよくてたまりません。先が読めないし、どうなるんだろう。むごいシーンが多かったので、どうかハッピーエンドになればいいと思っています。
by B L T- 0
アニメから入った者ですが、あらすじを知っててもじっくり読み返すには漫画は最適です!
アニメだと何と言ってるのかはっきりわからなかった言葉もわかり、伏線回収もより深みを増して味わえます。
絵はアニメの方が好みで、アニメでしか表せない躍動感があるので、両方見るのがおすすめかな。by かわくろ- 0
テレビで見たことがありましたが、今まで見たアニメで一番面白かったので、漫画でも読み進めて見ようと思いました。
by 赤色のチューリップ- 0
初めは話の進み方が分かりにくいかもしれないけど後々からわかってくる話の流れがあるので、楽しめると思います。
by LKT- 0
これはハマる!!
ありきたりのストーリーかなって思って読み始めましだが、読み始めたら止まらなくなり気づいたら全部読み終わってました笑笑
サシャのお肉大好きなのが伝わってきて面白かったです!!笑
個人的にはリヴァイがすきです!by mamgm'pmw- 0
アニメから見ました
この作品はエレンが起きることから始まって、巨人の真実、その後の構成の話です。伏線が多いのであそこのがこれかみたいなことがあってとても面白いです。
by YYY530- 0
進撃の巨人は巨人が攻めてきてそれに人類が対抗する漫画です。迫力もすごくて面白かったです。また読みたい漫画の一つです。
by ひひあっっf- 0
漫画全巻購入してしまいました
私は最初アニメで見たのですが、とても自分好みでした。グロくて無理という人もいますが私は別に食事中にでも構わないほど大丈夫なので、とりあえず、アニメを一気見しました。漫画を買おうか迷いましたが、コレを見て、買おうと思いました。
感動しますよね、、進撃の最後、、リバァイ兵長が泣く所や、ミカサの「マフラーを巻いてくれてありがとう」が心にぐっと来ました。by イエス・キリスト- 0
ストーリーはいいけど…
ストーリー自体は面白いし作画もいいんだけどグロすぎて途中でリタイヤしました。コニーのお母さんが食べられるシーンはトラウマもの。
by ∅- 0