【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWアニメから
自分はアニメから見始めました。漫画で読んだときはアニメとは違った面白さがありました。サシャが死ぬのはめっちゃ悲しかった。
by パンダ次郎-
NEW巨人と人間
最初は人物の絵が怖い感じがして苦手だったのですが、それよりもストーリーが気になって読み進めていくうちに慣れました。だんだん巨人も愛嬌のある顔だなって思えるようになりました。
by ぐりぺん-
最初は巨人を倒すのかなと思っていたけれどその巨人にまさかの主人公がなるという衝撃の展開や巨人となって巨人と戦うなどといった今までにないストーリーの変わり方がとても面白かった!
by Con-
はじめて見るタイプの主人公
最初は巨人が許せなかったけど、ひとつひとつ問題提起されます。
さらに進むと外の世界とは?になり、最終的には、エレンどうしたの?
と、息をつく暇がない展開の連続です。
正義とか悪じゃなく、ただそうしたかったからした。もう変えられないからするしかない。
そんなエレンの覚悟がただ、悲しいし許せない。
でも愛しい。複雑な気持ちにさせる主人公です。
個人的には大岩で穴を塞ぐシーンが、全漫画史上で、一番興奮しました!泣by 山本すいか-
残酷だけど
タイトルの通り残酷な場面が多々あります。だけど、そこに引き込まれてしまいます。惨いやられ方をする奴もいるけど、残酷なことだけじゃないってわかるスピンオフがちょっとささる。エレン救われてほしかった。
by 2×2-
序盤の正体不明の巨人に対して、小さな人間たちがどうやって生き残って反撃するかという展開が好きでした。後半になると人間同士の貶め合いとかが出てきて、巨人が人間の使う兵器みたいになってきたのが意外でした。
by もくせい-
かなり長編なので、途中、このエピソード必要あったのかなという部分もありましたが、最後までしっかり描ききっているのはすごいです。
by pastelpot-
最後の展開で結局主人公エレンは死んじゃうのかーと納得いくようでいかないような気分だった。巨人がいなくなっても結局は人の争いは起きるのだなと思った。
by ルイチュウ-
色褪せない名作
進撃の巨人はストーリーがとにかく好きです
かっこいいキャラがたくさんいてそれぞれの信念を貫いている姿勢に感動します
そして何より大切な人を愛する時に愛しておきたいと思えますby ちゃむまろ-
絵はだいぶグロいけれど、
内容はおもしろい!
読んでよかったです
ビジュがいいです!
おすすめです!by あやねん🩷-