大人気作品で旦那も大好きな作品ですが、私には合いませんでした(汗)
ストーリーも暗くて、絵も好きになれなかったです。。。by Meee11-
あれだけ人気だし周りにもファンは多いので、おもしろいんだろうなとは思うのですが、どうも絵が受け付けられず最初しか見れなかった
by しあわせびんぼー-
ちょっと飽きるかも…
アニメから見始め漫画を購入。15巻で飽きてしまいました…。伏線回収が遅いので難度も読み返す必要がありますね。
すごいのは分かるけど…
すごい人気作だってゆうのは誰もが周知の事実で、面白いのも事実で、ハマる人がたくさんいるのも事実で…
だけど私には何がそんなに面白いのか分かりませんでした。
レビューを見てみると受け付けない人も面白さが分からないという人もパラパラいて、自分がおかしい訳じゃなくてよかったと安心しました。by 匿名希望-
鬼滅の刃にしろ進撃の巨人にしろ、
なんで人が喰われる的な話は流行るんだろう?
進撃の巨人は話が気持ち悪いので苦手です。by 匿名希望-
うー
話は面白いんだろうけど…グロテスクな絵が嫌な私にとっては、苦手な話だった。もう少しソフトだったら読めたけど…
by りきしみ-
怖いよ
アニメや映画は観たことあったけど、やっぱりグロくて怖かった。
時々まぬけそうな巨人もいるけど、赤ちゃんも巨人だしなんか怖い。by 匿名希望-
みんなハマってるけど
みんないい作品って言う。
深いストーリーって言う。
でも自分にはわからなかった。絵が下手。今どきの中2病的。デスゲーム系って人気出るね。あと残酷なのも。自分の子どもに見せたくないです。巨人と戦う方法がエンジン背負うって稚拙。by ぽあゾン-
巨人がきもいですねとにかく。
なんか兵士たちよりも奇行種とか巨人のクセが強いからそっちに気とられてしもて笑by 匿名希望-
言わずと知れた
もはや説明の必要なし、、なのだと思いますが、今更手を出してみました。
・・やっぱりグロい描写も多くだめでした。我慢して読むものでもないので辞退。by 匿名希望-