グロいし怖いし絵の絵柄は好みではないんだけど、伏線に伏線を重ねたストーリーが最高すぎてハマってしまった。多少ストーリーは難しいが、美麗なアニメで内容理解を補えるので大丈夫です。
by ハルイル- 0
ハマる
アニメは全部見たことがあって漫画も読んでみたけどほんとに沢山のミステリー的なものが明らかになったり、読んでいて面白い作品です
by れんこんの煮物- 0
暗い
正直序盤は読むのに苦労しました。内容は難しく無いのですが、暗いです。コメディ要素もほぼ皆無なので、中盤の先頭シーンに行くまでに何度脱落しそうになったことか。アニメの方が自分には合っている気がします。
by はふ05- 0
巨人
あんなのが攻めてきたら死ぬしかない。
巨人は何時、どこから、何故現れたのか。
激しい戦闘シーンばかりではなく、複雑な人間関係や少しづつ明かされていく謎も見所だと思います。by 肉球♂- 0
歴史を目撃する作品。1話からしっかり伏線がはられていて読み終わっても何度も何度も繰り返し戻って読み返し鳥肌が立つことが多い。コミックスは字体が多く回収するのも大変だけれど、進撃の巨人の世界観に没入して脳がいい意味で疲れ興奮が冷めやらない。まさに超大作
by りうしぃ- 0
こわい
個人的には怖くてぐろいので、
グロい表現などが無理な人は見るのを控えたほうが良いと思います寝れなくなりますby やまたんたんたんた- 0
絵が汚いけど、
初めはただの武闘系で単純なストーリーだと思ってたけど全然違った!逆に膨大な世界観と陰謀も含んだ超高質な漫画だった。
by 三日月 青- 0
以前テレビでちらっとだけ見たので・・・
以前テレビでチラッとだけ見たので、話の背景とか発端とか展開とか、どうなっているのかな~?と思って読み始めた。でも、コミックのせいか(?)描写画面が小さいのか? コミックそのものが粗くて、よく分からない場面がめっちゃ多すぎる。こういうのって、男子向けのコミックなの? 私は結構詳細を見たがるタチなので、そのヘンがもどかしい・・・(^^;) 内容的には、是非、巨人に打ち勝ってほしい!
by Sun7- 0
みんな必死!
第5話でみんな必死に巨人にむかって大砲うって頑張ってたのですごいと思った!
進撃の巨人ってやっぱ最高!by 草がはえた- 0
人気作品
やっぱり面白いです。読むと先が気になり、止まらなくなります。女子でも楽しめると思います。映画化されるのも頷けます。
by Oak- 1