進撃の巨人

最初は。

はじまりの2巻まではめちゃくちゃ興奮しますが、、、徐々に、確信に迫るほど、んー…ってなりました。

おしい!作品かな。自分的に。
    けど、流行ったので良い作品なんでしょう。

止まらない

なんでこんなに引き込まれる!最後まで読んだけど、謎がまだいっぱいなんです!私が頭悪いんだと思いますが。伏線が複雑で、まだ何回も読まなきゃー!と思います。グロいですが。

どっぷり浸かってしまう進撃ワールド

壁って何!?巨人ってなに!?
    ってところからもうハテナだらけの展開をしていきますが
    そういうことだったのか、、と何度も驚かされたり泣いたり笑ったりしました
    残虐だったりもしますが
    最後は進撃の巨人なりのハッピーエンドなのではないかと思います!

前半

めっちゃ面白い!とどハマりして単行本を全巻揃えました。マーレとエルディアの闘いになっていき、エレンはほとんど出てこなくなり、最後は私の頭脳では意味わからん。

アニメ

アニメでハマって、続きが気になって読み始めました。ちょっと複雑だし、怖いけど…
    完結も自分が思ったのとはイメージが違ったかな

すご

見た目が苦手で見てなかったけど
    時間があったので少し読んでみよーと思います
    あの巨人はなぜあんな…
    ゆっくり読もー

最初はふざけた題名だなおもしろいのかな?と思い読む気がなかったけど、アニメをみてはまり漫画を読みはじめました。思った以上にスケールをでかく考えさせられる漫画でのめり込みました。

引き込まれる

邪道かもですがアニメからはいりました。胸が苦しくなるような悲しみや絶望、その後の光。こんな漫画があるんだなというため息しかでない。

by pageone

絵はぶっちゃけ下手な方だし苦手かも
    グロシーンも容赦なく人がいっぱい死にます
    だけどそんなの置いといて続きが気になってしまう
    救いを望んでしまう 人類VS巨人という怪物のお話です アニメも怖かったけど迫力すごいし原作の急展開さは目を見張る面白さがあるんです

マンガを読んでネトフレのアニメを見ました。途中からはR指定が13から15に引き上げられるくらい、とにかく次々人が死ぬ、バッドエンドな内容でした。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全4,343件