進撃の巨人

アニメをすすめられてみていた。
    エレンがとても好きです。巨人にハラハラ。
    サルにニキがやられたところでどちらも見なくなった。

救いとは?

第1話の絶望感しかない開幕。正直、何となくで見かけた時はここまで人気になるとは思いませんでした·····。

最高

最初は怖かったけど、読めば読むほど最高です。
    アニメ派なので、アニメでは最新話まで見ましたが漫画も読んでみます

by AA1112

何度でも見返せる

進撃の巨人は伏線が沢山あるから、見終わったあとでも何度も読み返せて良い。あと、途中から話がガラッと変わってきたりするから本当に面白い。

深いお話

巨人と戦うだけのお話だと思っていましたが、読んでみるとかなり奥が深いです。
    結構難しいお話ですが、引き込まれてしまいます。

面白かった

最初の方は面白かった!けどだんだん話がよく分からなくなってしまったので残念すぎる。
    完結したのは良かった

超大作でした。2回読み返しましたが、読めば読むほど面白いです。子どもには絵面が怖すぎて勧められませんが。歴史に残る名作だと思います。

傑作

人間という賢くておぞましい生き物であることを見せつけられる、今の情勢とリンクした考えさせられる傑作。描写が怖くてみてられないところもありましたが、終盤はただ涙がとまらず。
    巨人の格闘シーンはさすがです!

by Haji

何回も読んでます。

最終巻まで何回も読んでます。
    読むたびに気づくことがあり感動します。
    ストーリーも複雑だし、色んな伏線も張り巡らせているので諫山先生のすごさを感じます。

読破できました

後半誰が主人公なんだ?というくらい、とんでもない話に終わったけど、
    気になる謎がいろいろ残されていたから読み切れました。
    疑問がいくつか残ったけど、私の読解力の問題なのか未回収フラグなのかはもう気にしません。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全4,343件