無理…
夫が面白いと言うので見ましたが…私には無理でした。
人間を喰らうって設定がまず嫌なのと、絵が気持ち悪過ぎて…by 匿名希望-
リヴァイ兵長!!
やっぱりカッコいいリヴァイ兵長!久しぶりに読みましたが、ストーリーも作り込まれててやっぱり面白いです。
遅ればせながら
遅ればせながら、話題になっていた作品を読み始めようと思います。とても評判になったものなので、楽しみです。
有名だけあってやっはり面白い
有名なマンガだけど、読んだことなく、男子マンガだしなー、と思って読み始めたけど、人気あるだけあって、面白いです。
続きも気になるし。
最近原作終わったので、まとめ買いしてしまいそう…by 匿名希望-
進撃の巨人
テレビ放送の進撃の巨人でどハマりしました。ファイナルシーズンをとても楽しみにしていて、現在放映中のファイナルシーズンも一話一話息を呑む展開。
初期の話をもう一度おさらいしたくなり、コミックで一話から読んでいますが、とにかくストーリーが面白いから何度読んでも楽しめるし、アニメだと良く理解出来ていなかった部分をじっくり読み理解する事ができるので、なるほど!と思う事が多々あり、より一層ファイナルシーズンを楽しめるようになりました。
これからもアニメ版とコミック版両方で楽しみたいと思います。by Liiiiii-
進撃の巨人
最終回を迎えると知って未読だったマーレ編から読み始めたが、まさか数年後このような展開になるとは想像しなかった。
取り返しのつかないことを主人公が行なってしまうが、迎えるのは誰にとってのハッピーエンドなのか。そもそもハッピーエンドを迎えるのか。
最終回が楽しみである。by 匿名希望-
タイトル読み
テレビで見て、原作がきになり読み始めました。言うまでもなく、おもしろいです。テレビメインの方には、原画との違いも楽しめると思います。
by あきあきあき♪-
いろいろ絵がきもちわるいですが、まぁまぁおもしろいとおもいます。よみつづけたいとはおもいますねぇーー。
話が複雑ですが、とりあえず進んでいくと分かって、その時がすごく面白いです。本当に絶望感とかすごい展開で、最後が気になります。
by くるるみかん-
1巻から伏線がはられていて、中盤から内容が複雑になりますがその分理解出来れば面白いです。アルミンの「何かを成し遂げることが出来る人は何か大切なものを捨てることが出来る人だ」という言葉が私の中で指針になっています。