【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(5ページ目)

主人公が引っ張っていっている感じがしていいです。このような青春をしたかったなと思える作品です。
これを読んで百人一首に興味を持っていた時期がありましたby あゆゆayu-
百人一首の下の句を取る。慣れるまで頭がこんがらがりそう。子どもの頃のお話が好きです。なんかいいよねーって感じ。
by sakusaa-
心が綺麗になる素敵な作品です。
かるたにも百人一首にも興味がなかったのですが、読むとぐいぐいハマります。
主人公ちはやをはじめ、新、太一、他面々が、すごく繊細に、丁寧に心の動きなどが描かれていて、自分の心の中のとても繊細な部分がぎゅっとわしづかみされ、心が震えてしまい、思わず涙が頬をつたいます。
ちはやたちのまっすぐな思いが眩しかったり、うらやましかったり。こんな熱い思いでひたすら集中する姿を見て、読んでる私たちもドキドキしてしまいます。
このお話は、ちはやが中学生の頃はとばされてますが、読みすすめるうちに、中学生時代のお話も見つけて、手をつけてしまいました(笑)
いろんな人物が登場するけど、自分の推しを見つけるのもいいかもしれません。
ちなみに私の推しは、新と須藤先輩です。by いたおちゃん-
個人的には
読んでみて残念だと思いました。
というのも、内容は
百人一首の歌人達のことだと思っていたからです。
例えば「うた恋い」みたいな。
様々なな歌人のいろんな歌の内容を100首、
当時の事情などを交えて、詳しく紹介してくれる作品だと思ってしまって
いました。
こちらは現代の競技かるたの内容なんですね。by 島村速雄-
漫画買いたくなる
初めて読んでみて、こんなにおもしろいとは思っていなくて、すっかりハマった。
千早がかわいいし、この先どうなるのか楽しみ!
漫画を大人買いしたくなった。by mimit38-
今や知らない人の方が少ない漫画ではないかと。面白いけど、長編ですのね~。読んだことない人には、是非無料分だけでも読んでほしいです。
千早が最終話で選ぶ相手は、私の希望と違って残念でした。by Himawari15-
文化部の青春!…侮りがたし
オトナには、もう戻ることができない「青春」。
若者の姿から、その空気を感じて「青春」を浴びた!状態になってジーンとなることがある。
この作品はそういう感覚になる良作。
スポーツものでは他にもあるけど、
かなちゃんも言ってた「男女一緒に戦えるのは文化だからです!」
文化部だからこその「青春」浴びれます!by うえめち-
青春、らぶ、カルタ
実写化映画!大好きな作品です!!
広瀬すずちゃん、新田真剣佑、上白石もねちゃん、清原果耶ちゃん、
今、主役級の俳優さんが出演されていました…
ここから飛び立った感が凄いです!!
青春です!胸あつです…ラブもあります!
友情もあります!
最後まで千早ちゃんがどちらを選ぶのか
ハラハラしてました…!
おすすめです!!by らぶおいも-
この作者さんは他の作品を読んで、面白かったので安心して購読できますね。
映画のイメージが強いので、どんな感じか読むのが楽しみですby もんモカラテ-
何となく読み始めたけど実に面白いお話です
小6の時に、新から、小倉百人一首競技カルタの魅力を教えられ、興味を持ち、真剣に学ぶようになった千早。
友達の太一も巻き込み、試合に夢中になるが、中学で別々になり、一時はカルタから離れた。
しかし、高校で太一と再会した千早は、競技カルタへの情熱を語り、太一も再び競技カルタの世界に戻ってきた。
新の事が気になり、連絡しても冷たい返事。
新がカルタから離れたのは、家族との哀しい別れが関係してると知った千早は、
再びカルタへの情熱を取りもどすべく動いた。
この話は、競技カルタに、情熱と青春の全てをかけた、千早、太一、新の三人が、周りの仲間、指導者などに
助けられ、成長していくお話です。
最初、なんとなく読み始めた「ちはやふる」ですが、読み始めると面白くて夢中になっていました。
小倉百人一首も家にあるので、探して読み始めました^^今、思いっきり嵌っています。楽しいです。by のんのん2023-