【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(23ページ目)

ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

百人一首、競技かるたを舞台に描くって…なんというかかっこいいスポーツでもおとなしめの文化系ともちがって、あまり知識もないしどんな感じだろうと思っていたけど、はまる。おもしろい。男女問わずみれる漫画だと思います。青春漫画っぽく三人の関係も気になるところ。

かるた、全くわかりませんでした。が、読んで、やってみたいなって思わせることができる話ですね。ただ、試合内容濃すぎて長いので、ちょっと少女マンガとは思えません。

勇気

子どもは小さい世界で住んでいるのに、見た目で決めて、いじめてるつもりでもないのに傷つけてさしまうありがちな話からはいってるが、どう展開していくのかが楽しみ

競技かるたの迫力を知る!

かるたの世界は奥が深い事を、初めて知りました。青春真っ只中にある、高校生活をかるたに捧げ、全身全霊で向き合う姿はカッコ良すぎます。
    また、高校生活には欠かせない恋愛も、見逃せないところです。

すっかり

映画にもなったし読んでみようかなと軽い気持ちでしたが、すっかりはまってしまいました。
    千早はもちろん、太一や新もキャラクターとして好感が持てますし、他のサブのキャラクターもしっかりしていて、とても楽しいです。
    かるたの説明もわかりやすく、主要三人の今後の関係も気になります。

話題になってた時に読んでなかったので、気になって無料分から読み始めました。
    凄い面白い!読んでて臨場感を感じられます。昔末次先生の作品は読んでいたので、絵のタッチも好きだし、読んでて胸をギュッと掴まれる感じ。特に新くんと再会したところ、切なくて泣きました。気持ちの動きの書き方、凄い上手いと思います。
    続き気になって早く読みたいです。

臨場感がすごい

夢中で読み進めてしまう。試合の描写も、練習風景もとてもリアル。登場人物一人一人も作り込んであるし、みんな魅力的。

私は太一派!

千早、太一、新の恋の行方が気になる!カルタの面白さもこの漫画で知りました。
    名人を祖父に持ち幼い頃からカルタをやってる新。純粋すぎる程、単純美人な千早。
    何でも器用に出来るイケメンの太一。千早が新を好きだと感じても太一ら千早の為にカルタを続ける、強くなる。。
    私はこの先どういった展開になっても太一を応援します!熱い?笑笑

とりあえず面白いし、何かに一生懸命がんばる人を好きな人は多いはず。ヒトを動かせる力があるヒト、行動力があるヒトをすごいと思い、この主人公に惹きつけられました。

競技かるた、興味出ました

途中まで読んで続きをこちらで読むことにしました。

百人一首も学校で少し触れたくらいで、競技かるたの存在も知りませんでした。
    こんな凄い世界が本当にあるのか?と驚きです。
    緊迫してて、集中力も必要で、作中にもありましたが「スポーツ」なんですね…。
    すっかり興味が出てしまいました。

まだ配信全部読んでませんが、
    部がどう勝ち進んでいくのか、千早がどうなるのか、そして太一とはどうなるのか…
    個人的には悪ガキだった太一がすっかりイケメンで周りも見える素敵な部長になっちゃって、太一の恋が成就してくれるといいなぁと思いながら読み進めてます。
    続きが楽しみです。