【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想
- 1~35話無料(2026/09/11 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/11 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW映画を見たので、漫画はどーなのかなって思って読んでる途中です。
百人一首部の競技カルタってなかなかない部活だし楽しそう。by Y33Y-
競技かるたを知らなくても楽しめる話です。簡単なルールはきちんと説明されているので、まったく知らなくてものめり込むことができました。この作品をきっかけに、百人一首に興味が出てきました✨️
千早と太一、新の三角関係もどきどきしながら読んでいます。これからも楽しみにしてます!by 更彩-
青春
「選ばれるより選ぶ側になりたい」という名言が!ものすごくきゅんとしました!!また、新が話す福井弁が可愛かったり、百人一首の解説があったりと…古典に興味がない人にとっては、いいきっかけになるのでは?と思えるほど、素敵なお話です!
by はるのりんご-
青春をかける札
競技かるたに情熱を注ぐ綾瀬千早と仲間たちの成長を描いた青春漫画。勝負の緊張感だけでなく、努力や友情、恋愛の葛藤も丁寧に描かれており、かるたを知らない人でも夢中になれる作品。
by 䨻-
文句なく星5
完璧です。
ストーリーよし、絵柄よし、テンポよし。
主人公のちはやの気持ちが決まるまでが長かったですが、恋愛だけでなくかるたに打ち込む姿勢や情熱がきちんと描かれていて、本当に素晴らしい漫画でした。
私は太一派だったので嬉しかったです。by 涼しい飲み物-
しのぶれど
ちはやとあらたとたいちの三角関係が見ていて焦ったいです。早くくっつけよとは思うのですが、ままなりません
by カムサハムニダムーニダ-
好き
千早がカルタ馬鹿すぎてかわいい!!
太一と新どっちがどう動くのか気になりますよね
とても面白いのでぜひ読んでみて下さいね。by konannzuki-
すごっ
主人公のあやせちはやは努力家で頑張りすぎるとまわりが見えなくなる性格。この漫画を読んで私もこうなりたいとーおもいました
by 漫画大好きすぎて-
絆ってすごい!
百人一首の話と知り合いから聞いてきて百人一首を知らない人が見ても面白いのかなと思ったけど、百人一首のやり方の簡単な説明やちはやふるという百人一首などすごく分かりやすかったです!
ちはや達の絆最高でした!by 月雪舞恋-
百人一首の勉強にもなる。
部員みんなが最初から百人一首や国語に詳しいというわけではないので、読者も部員たちとともに百人一首のことを学べる。
by necoねこ-