みんなのレビューと感想「ヤング 島耕作 主任編」(ネタバレ非表示)

ヤング 島耕作 主任編

このシリーズオモロイです🌳

このシリーズオモロイです✨漫画だけどこんな展開好きなんですよね🌴だけど奥さまの馴れ初めを初めて知ったッス(●`ε´●)

主任の島さんもいい!

課長から読み始めたけど、主任の島さんも良かった。結婚して浮気して、女性には不誠実な人に見えるだろうが、そこも含めてサラリーマンの理想なのだろうか。

学べる事が沢山有ります。

島耕作の若い頃のエピソードだけど、学べることが沢山有ります。色んな上司や部下が居ます。
    ただ、島さんの最初の奥さん結婚への進め方がセコすぎ!
    島さんの意思を無視して弱味につけこんで同級生に根回ししてあざとすぎでしょ?!

ご存じの通りゆくゆくは社長になる島さんも、初めての昇進があったんですよね…。はじめての部下など、サラリーマンにとってすごくリアルなシリーズです。

サラリーマンの人は是非

とりあえずサラリーマンになったら読むべき。ところとごろ勉強になることもあり、特に男性におすすめです。

ヤング島耕作

一世を風靡した島耕作シリーズの若からしころということで、これまた面白い作品で、課長シリーズにこうやって繋がるのかと納得

現在と、昔の働き方

昔は、パワハラも、普通、残業や、倫理観も、今とは、真逆でしたね。今は働きやすい。課長の初期時代より、かっこいい!

色々な島さん

若い頃は、なんとなくお茶目なところもあったけど、真っ直ぐなところや仕事への真剣さは歳をとっても同じだと感じました。

by 別マ

若かりし

会長まで昇りつめた島さん。主任と言えば役職の名前があるだけで、普通のサラリーマン。どんな活躍するのか楽しみです。

先に課長を少し読んで、なんだ島耕作は女と寝てばっかだなーの感想でしだか、他のを読むとそうでもないんですね、参考になることも多々あります。