みんなのレビューと感想「プラネテス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プラネテス

アニメから入って

某国営放送でアニメを見て、その深淵な世界にはまりました。近未来のものの考え方、あたまをやわらかくするはなしです。

宇宙の粗大さだけではなく、問題となってるスペースデブリに視点を置いた作品に、新鮮さを感じとても興味深い作品です!

めちゃくちゃ面白いです。アニメもあるんですけど、大筋は一緒です。そして、アニメの方、すっごい傑作なんです。奥深い物語。感動するし、爽やかで気持ちがいいです。そして、この人の作品にはいつも、現代で問題になっている普遍的な問いが描かれます。答えは、まだ出ていない問題です。けれど、本当の正義がどこにあるかは、本当は答えはみんな知っている様な、壮大なテーマです。

面白いです。アニメを見た事がありますが、宇宙の話自体が嫌いでなければ、ぜひ読んでみてもらいたい作品です。

アニメ化されてます。
    色々考えさせられる凄い漫画です。
    作者にめちゃくちゃ惚れました!
    プラネテスとヴィンランドサガ読んでください!

こうゆうの好き

決してラブアンドピースじゃないし、イエスノーじゃないし 理屈なく好きな漫画です。
    宇宙好きなら 今じゃない未来の話なんですが生々しくてなんか生きてること今を楽しもうと感じました。

宇宙、あまりにも果てしなく遠くて。そんなお話です。普通宇宙で働いていたら地球に重力では生きていけなくなってしまうのではと思いました。

近い未来にはこんな風に宇宙はもっと身近な場所になっているんだろうな、と思わせてくれるリアルさに引き込まれました。

ワクワクして、少しコワイ!?

生きているうちに、こんな
    世界がやってくるんでしょうか?

なんだか、ワクワクします。

でも、それと同時にコワイような・・・

不思議な気持ちになります。

まさに、「近未来を疑似体験している」
    そんな感覚にさせてくれる作品です!

DVD揃えるほどはまった作品
    近い将来、こんなふうに宇宙はもっと身近になっていたらいいな。
    ユーリのエピソードは涙が止まりません。