みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)

36話まで

36話までですが、評価3.8の理由がよくわかります…この作者さんの他作品がまあまあ好きだったから読み始めたけど、わたしには合いませんでした

もともとクローバーが好きで、こちらの作品を読みましたが、絵はかわいいしファッションも可愛いのに、ストーリーがなんだか薄っぺらい感じでした。あまり共感できるキャラクターもいないし、そんなにハマらなかったです。

女四人なので…

学生時代からの友人達四人、アラサーになってそれぞれの恋愛話が絡み合ってます。共感できるところもあれば、合わないところもあり…。ちょっとごった煮みたいになってお腹一杯になったので、ちょっと休憩してます。

うーん…

絵は好きなんだけどなぁ。
    なんか既視感が半端ない。タイプの違う女友達4人それぞれの恋愛観やらライフスタイルなんだけど、正直誰にも共感できない。
    特に主人公。買い物依存の恋愛も鈍いとか。
    年の割にまごまごしててなんかなぁ。
    時代背景もちょっと古いかな。なんか無料分すらよみすすめるのしんどかったです。

同じ作者ならクローバーの方が好きだな。
    こっちも時代設定古いけど。

by 柚茄

同じ作者の「クローバー」は全巻購入したくらいハマったのだけど、この作品はどうも面白さが分からなかった。

無料だったからとりあえず読んでみたけど。羨ましい。こんなに買い物出来るなんて。ホワイトデーに、シャネル。結婚するよね。

昔たぶん、誌上で呼んでました。今読み返してみると…自分も年を取ったなという感じもあり、こういうのも時代というか今のかはついていけないんじゃないかな。わたしも違和感

ストーリーは面白いです。ただ、後先考えずに買い物しまくる主人公がどうしても許せず星2つに。絵はきれいです。

バブル時代の女子会かな?

買い物依存症でオツムの空っぽな主人公。
    取り巻く友人たちもみんなちょっとおかしくて。
    これを楽しめるのは、バブル世代でしょうか?
    どこにも共感できず、頭の悪い人たちを読み続けるのは厳しかったです…。
    無料分が残っていますが、読むのを止めました。

ショッピングが大好きで素敵なバッグや靴、服たちと出会い欲求、よく分かります。私も若い頃はそうだったな。
    牧場の話しはよく分かりませんでした。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件