みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家買い作品です

いつもラブストーリーが切ない台詞や人生観があって、読破していきます。

有栖川はどうして、男に目覚めないのか自問してましたが、上司にようやく目覚めた辺りまで来ました。
    他の作品のように、ラブが叶うまでかなり錯綜して進む関係かなと、楽しく読み進んでいます。

無料で読めるとこまで読みました。
    とっても可愛いし、買い物大好きなところや、ガールズトークとか
    わかるところばっかり!
    オンナ友達同士、これから どうなるのか気になって仕方ない!
    新しく出てきた男の人、失礼過ぎるけど惹かれるのもわかる。
    いい人であって欲しい〜!

by milll

途中まで読みました

オシャレでお買い物大好き💕女子力高い主人公ですが、見栄っ張りな性格だからかお金の使い方が…恋愛にも見栄っ張り…彼氏なし。って始まりから、社内に気になる男性が出来て、どうなるの〜⁇
    等身大なストーリーなので、共感しながら読みました!続きも楽しみです!

昔読みましたねぇ…懐かしさで思わず無料ページ分だけ読んでしまいました。
    椎野作品は、主人公の女の子がどこかヌケてる(笑)所が多いというかで、読んでいて和みます。
    あと、友達として登場する女性がカッコイイ。
    時には主人公よりお友達の登場人物に惹かれることもあります。

女の子なら誰でも思うこと

物語に出てくる4人の女の子は、誰しもが心に思うことをストレートに思って生きている感じ。ふぅの買い物好きは、病気の域な気もするけど、本当に好きならあれだけの情熱も買い物に注げるかも...
    みんな幸せになってほしいなぁと思い読み進めています。

私はどのタイプだろう

恋愛だけじゃなくて、友情も深く考えさせられるストーリー。私はどのタイプだろうと考えながら読むとまた面白い。

改めて大人になって漫画を読むといろんな人それぞれの価値観があって、認めあえたらいいんじゃない?と教えてくれるような気がする。

買い物 恋愛 仕事(^^)d

絵が可愛いし 描写もしっかりしてて安心して読めてます。現在11話。

買い物大好き 友達もいて会社にはちょっと気になるイケボスもいて…。
    王道な感じですが 決して薄っぺらな感じはなく この後の長〰️いストーリーが楽しみです。

出てくる4人の女の子たち。んー共感できるようなできないような。やっぱり共感できない方が多かったけど、なんだろう、面白いんです。登場人物の心理描写がうまいからなのかな?すごくキャラクターがステキでした。
    さすが、実力のある漫画家さんは違うなーと思います。

by KLKR

主人公とその幼馴染み、四人それぞれの恋愛模様が展開されるストーリー。そのときどきでフューチャーされる子がかわりときにはその時間関係?が前後したりと、いまいち状況がわかりづらいときもありますが、なんだかついついはまって読んでいます。おもしろい。

なんだか主人公の買い物大好きに共感です。若い頃は、同じくカード破産寸前なくらい、買い物しまくってました。この漫画見てそれを思い出した。今では、笑える思い出だし、伝説的な感じで友達とも話しができるけど、当時は本当に焦ったのを1話目で思い出した!