みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)

真骨頂

東村ワールドで一番スケールの大きな作品だったと思います。こんなに計算されつくしたギャグ漫画を他に知りません。セリフ回し、流れるようなコント。繰り出されるパロディ。しかし何と言っても「間」が最高です。健一1号が暴れ回る宮崎編までは、ゆる〜い感じで進みますが、東京編の、特にウィング関先生が登場してからの疾走感は、眼を見張るものがあります。後半の方が絶対にオススメです。

東村ワールド!!

東村先生の作品読みまくりキャンペーン中˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ほんと、どの作品読んでも面白すぎです。
    無料お試しで読んだのでまだ詳細よく分からないけど、美大を卒業した主人公が父親と同じ職場でこれからどんなハプニングを迎えるのか楽しみです。

全員が主人公です!

誰もかれも、出てくる人達の
    個性的な事といったら、もう
    甲乙つけられません。
    お父さんが、目立ちますが、
    わたしは、歯ブラシをくわえている後輩がお気に入りです、ラストはみんな、幸せ😃💕そうで良かったです!

ただただリアルを

東村先生の社会人時代を描き漫画家としてのデビューを様々な登場人物が織りなす、エッセイとコメディが融合した現代版ちびまる子ちゃんですよ!

多少の脚色はあるものの見ていて飽きないのが東村先生ですよ!

ぶっ飛んでていろいろおもしろすぎなのですが、なんとなく東村アキコ先生のバックボーンが垣間見えるようで、ときどきほろっとしてしまいます。ジェットコースターばりのギャグ漫画だと思うのですが、最高ですよ。

東村さんの作品が大好きで!
    かくかくしかじかが学生時代からの話で続きだなっと思って。
    大変なこといっぱいでわたしなら苦労したことかきそうなのにいつもユーモアたっぷり大変だけど楽しいかんじが伝わって好きだなあとおもう。

途中から、あれ。これって何のマンガだったっけ?と、混乱してしまうぐらい暴走します。キャラ達が(笑)周りのキャラが濃すぎて、主人公は完全に埋もれてます。
    もう少し暴走が控えめだったらスゴくおもしろかったのに…!

by ソワ

面白いです

東原さんの漫画は面白いですね。他の作品でチラッと出てきたお父さんは実はこんなお父さんだったんですね。東原さん本人はメディアに出ないで漫画だけ書いてたほうが・・・(ごにょごにょ)

宮崎編がいっちゃん面白い。
    フルーツ大野www。
    ジャリパンww。
    旧NTTww
    加納にできたカフェwww、この前いってきた。
    東京編は蛇足だけど、歯ブラシが成長する話とおもえば。

くだらない…けど面白い!

くだらな面白い作品です。
    健一お父さんの、変わってるけど明るい性格に魅了されました(^^)
    こんなお父さん、ちょっとだけ羨ましいかも!

by Nira