みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

• 新しい順

レビューの良さに惹かれて、無料の試し読みを読みました。

不思議な絵のタッチですが、面白かったです。

サッカーは興味がないですが、昔話のような魅力があります。

少年漫画の王道

絵のタッチ、キャラ、ストーリー、どれをとってもコレぞ少年漫画!という感じの王道ストーリー。少女漫画好きにはちょっとかもですが、惹き込まれます!

サッカー

不真面目そうな外見の痩せた小さい「タツミ」くんがサッカーの選手を辞めて監督をやってます。ヨーロッパで。過去に在籍してた日本の弱小チームに戻ってくれないか、監督として ってことですが。今のところ眉唾ですね、サッカー漫画ぽくないし、スポーツマンガぽくないし、夢だけでプロになりたいとか言ってる甘えた小中学生の妄想みたいな感じですが・・ レビューいいから面白くなっていくのかな??

by tmdd44

サッカー全然わからないけど、なんか突き抜けてる人ってどの分野にもいるんだろうな。
    だからこそ魅力的にうつる

サッカー最高。

最初は絵が堅いなあと思っていましたが、読み進んでいくうち、作者さんの画力が上がっていったためか、気にならなくなりました。そして椿がいい!成長するキャラクターは読んでて応援したくなります。

かっこいい

サッカーをよく知らない人でも、かっこいいと思えるスポーツマンガだと思います。諦めちゃだめだって、思える。

あー、むかし読んでました!

最初のほうは、ぐいぐい引っ張られて面白かったです。
    途中から、だんだん辛くなってきて、離れてしまいました。
    どうなんだろう、読者を選ぶのかな。
    それとも私が、ちょっと違うのか。
    これだけ支持されている作品なので、読んでみる価値は十分あるはず。
    途中で挫折しても、それは読者のせいではありません。

by 袖将

途中まで

すごいワクワクするのね。足りない戦力を工夫で補って勝っていくところが。
    でも、それがマンネリ化したくんだよね。なんでだろうね。

監督が主人公という新感覚サッカー漫画。サッカーにおける戦術の大切さや面白さが伝わる。また、地元サッカークラブの試合を久しぶりにみにいってみようかなとなった

監督が主人公の話です。
    このマンガの面白いところは選手だけではなく、主人公の監督はもちろん
    サポーターや記者などにもスポットを当てているところです。