みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どういう仲?

散々気持ちをもてあそばれ、それでもやっぱり好きなんだと思って告白したのにフラれる。雫がいないと寂しいだの、雫が好きだ!とか言いながら、告白を断るという、訳がわからない。結局、どういう仲なんだ?

楽しく読めます、1番面白いのは最後の4コマ漫画です。本編じゃないのがなんともですが、この最後の4コマ漫画がいい味出してます、こういう作風は見たことないので新鮮ですね。本編も話は面白く、サクサク読みました。

アニメでやってたのを思い出して、終わり方が気になりましたが、予想はできていたので購入を渋ったけれど結局ちゃんと読みたくて購入しました。二人の関係だけでなく友達など周りとの成長もこの作品の魅力だと思います。

怪物くんと堅物さん

ただ怖い感じの怪物くんかとおもいきや。。。きゅんっなハルと勉強一本堅物さんなお話。どちらも徐々に溶けていく感じがきゅんきゅんする。ストーリー展開も遅すぎず早すぎず、読みやすい一本です。

by 冬椿

好きです!
    じわじわ面白いです(笑)
    どんどん色んな魅力的なキャラクターが出てきて愛着がわいてきて、みんな幸せになって欲しいなぁと思いながら読んでいます。
    無料分が済んでも購入してしまいそうです(笑)

面白いんですけど独特すぎてどう評価していいのかわからないwハルくんは普通に考えたら何か心のりの病でもあるこ?って思うけど、そういう設定ではなさそうだし。無料分がもう少しあれば判断できそうなんだけど。

これからがどうなる?

これからが気になる。くっつくのかくっつかないのか。ヒロインの気持ちはわかる。一つのことしかできないとか、、、だから恋愛より勉強が優先って思うのはわかるけど、、、どうなるんだろ?

by ЯINA

全く正反対な2人が引き寄せられていく、足りないところを補っていく、気づかないことに気付かされていく、知らなくても良かったことを知って動かされる、そんな2人を見ていたいなって思えてきます!

思ったより

おもしろかった!ストーリーはありがちっちゃーありがちな感じですが、しずくちゃんの感性が独特で面白い。素直にならない感じが、早くくっつけよーって思いながらも読み進めちゃいました

独特の世界観で、確かに実写化するに辺り、菅田将暉以外演じることが難しそうなキャラのハル君。
    徐々に角がとれていい感じになります。
    慣れるまで入りにくいけど慣れたらキュンキュンできます。