みんなのレビューと感想「近キョリ恋愛」(ネタバレ非表示)

近キョリ恋愛

現実味がない

無料配信されていたので17話まで読みました。正直、絵もあまり好みではないし、、きゅん度も私の中では低めです。
    キャラクターがあまり好きになれないうえ、設定があまりにも現実味なさすぎ。
    大概のことは、漫画だし、と思って割り切って読めるのですが、これはムリでした。
    先生と生徒の学校もの、その世界がリアルに分かるだけに、先生のチャラい感じが現実味なくて、読んでいて取り残される感じです。
    ヒロインのキャラ設定もぶっとびすぎて、引いてしまいました。
    先生とヒロインの気持ちが通じるまでも、え、、、ってくらい早かったし、どこまでも唐突な感じが違和感あります。
    でもここまで読めたのはテンポが良くて、内容が重たくないので軽く読み進められた、ということなのかな。
    やっぱりシチュエーションだけで魅せられても、そこまでの過程と、キャラクターの魅力がなければ、ハマれないと思います。

かなり個性的な天才少女ユニ(ゆに一家は丸ごとクセが強い)
    そのユニちゃんと担任教師ハルカの恋模様
    ユニちゃんの行動が予想を超えて、笑えたりします(笑えない部分もあります)、基本はありえないですが、
    ユニちゃんの突飛な行動に、驚いたり、笑ったりする物語です
    恋愛部分ではハルカ先生の軽~い部分にイライラさせられたり、
    それでいてユニちゃんを大切にもしているので、ホロっともさせられます
    必要以上にツンツンするユニちゃんの、たまに見せるいじらしさが可愛い
    絵的にハルカ先生が格好いい時と、悪い時の落差が激しい、そこはかなり残念です

個性的な作品

画がとても個性的ですが、ストーリーはテンポよく、割とスラスラ読めると感じました。

主人公の枢木ゆには、とてもカワイイですが、櫻井はるか先生は、個人的にはあまりイケメンに見えなかったのですが…。(描き方によっては、ブサメンにさえ映りました。)

天才少女で勉強でも何でもでき、家族もとても個性的、と言う設定は、ストーリーを面白くしています。

最終的にはハッピーエンドで良かったですが、そこに至るまでの過程も、充分に楽しめますので、星4つでオススメ致します。コミカルラブをどうぞ。

初めの方は絵も綺麗で純粋な恋愛漫画かなと思って読んでいましたが、読むうちにこれはギャグ漫画なんだと気づきました笑。けっこうドキドキするようなシーンでも変顔でごまかしたりするので期待外れに終わることもありますが、締めるところはちゃんとイケメンのハルカ先生がかっこいいセリフで締めてくれます。ハルカ先生がとてもかっこよくて、先生らしくはないけど普通に男らしくもあり、過去とか家庭とかいろいろ事情が見えてきて、ゆにちゃんの方が大人に見えるところもあって、お似合いの2人だなと思います。話も面白いです。

絵は好きです!

そういえば実写化されましたよね。あの時はショックでした…。私の中で『実写化するならハルカは水嶋ヒロかな~』と思っていたので(笑)

絵がとてもキレイです。主人公ゆにちゃんはかわいらしく、ハルカはかっこいい。きゅんきゅんするし、コメディ要素もあり爆笑もする。
    でもねぇ~…現実を知ってしまった大人が読むと、あぁ、これは漫画だな…!ってなんか冷めた気持ちになっちゃうんですよ。
    多分、10代とか若い方、もしくは漫画だと割りきれる方なら楽しく読めるんじゃないかなって思います。

うーん。まぁまぁ??

メディア化もされたし、レビュー評価も高いし、面白いかなと思ったけど。
    面白いんだけど。
    自分的には盛り上がりが足りないかな、と。

キャラが、ゆにちゃんは一途だし性格面白いし、行動が読めなくて楽しい。先生は、ブレずにずっとかっこいい。顔も中身も良しという満点男子。

でも。2人の間をかき乱す新キャラが登場して→すったもんだあり→解決してニッコリ→新キャラ登場して→すったもんだ…の無限ループな感じが、、。

最後もプロポーズしてハッピーエンドですが、思い返せば付き合いたてにも結婚の話も出てたし、ここで終わりかいってつっこみたいかんじ。

もったいない

先生と生徒のラブストーリーってあんまり好きじゃないけど、この作品は好き!って思ったのに
    ゆにちゃんが個性的過ぎて、普通のしゃべり方してほしいしもうちょっと女の子の儚げな可愛らしさが欲しかったです。
    コメディっぽくてそこもこの作品の良さなんだろうけど、やっぱりゆにちゃんについていけなかった‥‥
    ハルカ先生はめちゃくちゃイケメンなだけにすごく残念です。

by ru ma

頭のいい天才な女の子がヒロイン。この子も結局メンクイとゆーか、顔が綺麗な先生だからってキッカケで惹かれてる感じがあります。先生もノリが良く顔が良いモテモテの男の子で、なんで天才少女の主人公と付き合う気になったのかよく分からず。この子だけ振り向かなかったからってキッカケで特別指導してるけど、このままだと話が薄っぺらい感じがしてます、無料分読み進めると良さが分かるのかも?!

どちらかというと天才キャラは男の子、というマンガが多いように思いますがこれは主人公の女の子が天才キャラで新鮮でした。
    その上ずば抜けた運動神経で…
    なんか笑えました。

先生は先生らしくない言動があるけれど、なんせ世界一美しい顔ですから許します。

素直に愛情表現しない先生だけど、時折見せる焼きもちや独占欲にキュンキュンしました。

うーん、、

先生と生徒という設定は個人的に結構好きなんだけど、
    この作品の場合はシリアスな雰囲気の中主人公が唐突にお笑いに走ったりして展開早すぎてあまり感情移入できなかったです。
    シリアスな部分は部分で完結した後にお笑いとかなら理解できるんだけど、色々中途半端だと思った。