みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)

NEW大切なことが描かれてる作品
純真無垢で、日々、目標に向かって邁進している主人公。 どんなに辛いことがあっても、試合で勝てなくても、腐ることなく努力し続けていく、この主人公の人間性。これって とても大切なことだと思いました。
素敵な作品を読ませていただいたと思いました。by クロミだよ-
NEW長い目で…
面白いけど勝てない期間が長いからスポーツ漫画の爽快感がなかなか得られなかった
でも素人が経験者に勝つのは当然大変なことだしリアルな感じでそれで良いのかもby yukichan.-
あひるの空って、いいネーミング
で、見始めましたが、どぎついストーリー展開です。どの辺りでタイル画のような青空がみられるのかなぁ、、
by hi9649-
バスケットボールを題材にした青春漫画で、主人公・車谷空が仲間とともに成長していく物語。リアルな試合描写や挫折、努力の描き方が魅力的でスポーツの厳しさと感動が詰まっている。
by 毒蜘蛛89115-
面白いけど…
すごく面白かった。
色んな困難が立ちはだかるけど少年達のプレーで大人たちを熱くさせていく漫画です。
ただ残念な事にスタートラインに立って漫画は、終わります。
色んな感情があると思いますが、それでもこの子達の青春がどうなって行くのかもっと見たかったですね。
ヒロインのやってる事が意味が分からなかった。by レコちん-
可愛い
昔から知ってるけど,バスケの動きが精密に再現されていて面白い。千秋が実はゲーム中に頭を使う派で人をよく観ているところがまた好き。
by 友達が欲しい-
すき
子どもたちがアニメを観てたのがきっかけで読み始めました。小さいバスケット選手がただ好きなバスケを頑張ってる素敵な作品でした
by ちよママん-
青春・スポ魂・激アツマンガ!
清々しいほどの、青春・スポ魂・激アツマンガだと思います。
この作品を読むと、今の大人になった自分はなんて腐れてしまったのだろうと恥ずかしく感じるほどです(笑)
この作品は、物事を一生懸命取り組むことの素晴らしさが、沢山、描かれている作品だと思います。by いちこです-
現実感がある作品
能力バスケットボールマンガではなく、できるだけ現実に起きそうなことを想定して作っている。もちろんチームにプレイヤーとして強固なキャラクターがそろっているところとかはあるけれど、イヤミがなく、私は好き。
by tamatama23-
青春
私はもバスケをしてましたが共感できる点がたくさんあり、懐かしく胸が締め付けられるようになりました。勝った時の喜びや負けた時の気まずい空気感とか。わかりやすく読みやすかったです。
by きょうかいです-