みんなのレビューと感想「仮面ライダーSPIRITS」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
むらえだ~
書き手の村枝氏の仮面ライダー愛がさく裂しているのが今作。
あえて書きますが以前、江川達也が書いたことがあったが、問題にならないほどこちらのが上
おすすめby まるまるho- 0
きっちり
キッチリと無駄なくできていて好感が持てる。
絵も旨くて読みやすいし安定の作品って感じ、
消防隊の漫画書いてた人でしたっけ?by ココノ介- 0
まさに仮面ライダーやウルトラマン全盛の世代なので、読んでしまう作品です。仮面ライダーは永遠に続くヒーロー伝説だぁ~
by ゲームキング- 0
村枝さん作画のものは、
あまり読んでないのですが、
アマゾンライダーを描いたものが好きです。
他のライダーにはあまり思い入れが無いので、よく読んでなかったのですが、
これを機会に他のシリーズを読んでみたいと思いました。by ロンソン- 0
おもしろい!
もっともっと、仮面ライダーの良さを世の中に広がってほしい。
別にオタ●では無いが変身ヒーロー者の元祖な気がします。
画タッチは時代なのか多少違うがワクワクドキドキするストーリーは健在かと!by 右上がり- 0
スケールが大きい!
劇画テイストで 描かれているので まるで 映画かドラマでみているような迫力!
子ども向けのマンガではないですね
ライダーファン必見!by ななし子♥️- 0
平成仮面ライダー推しですが、昭和仮面ライダー全部についてとてもよく知れる優秀でコスパの良い漫画です。
by りんごの湯- 0
10人ライダー全員が主役
仮面ライダーに限らず特撮は現行ヒーローを活躍させる為に歴代ヒーローを雑魚扱いしたり、逆に過去作を持ち上げすぎたりとヒーロー共演はアンバランスになる事が多い。本作の主人公はあくまでZX=村雨良ですが歴代ライダーもそれぞれ活躍、苦悩が上手く表現され敵側も小者ではなくライダーに匹敵する力で窮地に追い込む強豪怪人軍団。
敵味方共に格を下げる事無く迫力あるバトルは必見。
改造人間故のドラマ性も見応え十分。
ストロンガーのデルザー編に近い感じと言えばライダー
ファンはイメージしやすいだろうか?つまり名作です。by s,i- 0
仮面ライダーの話しがすごくよく伝わります。作者さんも仮面ライダーが好きなんだろうなとわかるくらい。、、
仮面ライダーの話なんだけど話が遅々として進まない
あっちこっちで色々と展開してて一気読みしないと訳が分からなくなってしまうのが難点ですby 羅巣華流- 0