みんなのレビューと感想「仮面ライダーSPIRITS」(ネタバレ非表示)

10人ライダー全員が主役

仮面ライダーに限らず特撮は現行ヒーローを活躍させる為に歴代ヒーローを雑魚扱いしたり、逆に過去作を持ち上げすぎたりとヒーロー共演はアンバランスになる事が多い。本作の主人公はあくまでZX=村雨良ですが歴代ライダーもそれぞれ活躍、苦悩が上手く表現され敵側も小者ではなくライダーに匹敵する力で窮地に追い込む強豪怪人軍団。
    敵味方共に格を下げる事無く迫力あるバトルは必見。
    改造人間故のドラマ性も見応え十分。
    ストロンガーのデルザー編に近い感じと言えばライダー
    ファンはイメージしやすいだろうか?つまり名作です。

by s,i

この作品の存在を知らなかった事が
    すごくショックです

昭和ライダーがしっかりかっこよく描かれてる!!
    村枝先生の絵柄がこんなにライダーに合うんだ!と
    もう最高としか言えません!!
    まだ序盤戦でこれからどんな展開になって
    どんなライダーが活躍するのかわかりませんが(レビュー見ちゃったけど(笑)
    楽しみの一言です!

おもしろい!

もっともっと、仮面ライダーの良さを世の中に広がってほしい。
    別にオタ●では無いが変身ヒーロー者の元祖な気がします。
    画タッチは時代なのか多少違うがワクワクドキドキするストーリーは健在かと!

村枝さん作画のものは、

あまり読んでないのですが、
    アマゾンライダーを描いたものが好きです。
    他のライダーにはあまり思い入れが無いので、よく読んでなかったのですが、
    これを機会に他のシリーズを読んでみたいと思いました。

ストーリー、ディテール描写、そして巻末のおまけまで三枝先生の仮面ライダー愛に溢れた作品です!
    TVではSP放送のみだったZXを主役にしているのも泣ける!

スケールが大きい!

劇画テイストで 描かれているので まるで 映画かドラマでみているような迫力!
    子ども向けのマンガではないですね
    ライダーファン必見!

戦いものの元祖はやはり仮面ライダーです。なぜかテレビで見るより数倍の迫力があり、全く古さを感じさせません。そこが巨匠ならではです。

仮面ライダー好きにはたまらんかも

仮面ライダーの雰囲気が物凄い伝わります。恐らく作者の村枝さんも仮面ライダーすごく好きなんだろーな。
    良作だと思います。

仮面ライダーの話なんだけど話が遅々として進まない
    あっちこっちで色々と展開してて一気読みしないと訳が分からなくなってしまうのが難点です

キック

仮面ライダーの戦闘シーンは、迫力が違いますね。怪人と戦うシーンは見ものです。ライダーキックは仮面ライダーの魅力と一つだと思う。