みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

楽しそうな職場で、主人公は一見キツくてズバズバモノを言う人っぽいけど、めっちゃ空気読んで人間関係が円滑にまわるようにしている。こんな人が職場に1人いてくれると働きやすいだろうなと思う。
by からあげサン-
時代に合わないだけじゃなく。。
古い作品のため今の時代に合わないだけじゃなく、何か違和感を感じる。営業男性に、一般事務女性へ「ありがとう」というようにしつこく言う平等精神があるなる、コーヒーも男性からでなく、席の端っこから配ったら?と思う
by ささるるるる-
絵が元気で楽しいです。元気をもらえる内容で先が気になります。これからの展開が楽しみだけどどうなるのかな。
by マルゼン-
スカッと‼︎
上ちゃんは、すごい人柄が良い人‼︎サバサバして
て面倒見が良くて…。読んでてなんかスカッとさせてくれますね‼︎まだ12話までしか読めて無いけど
先の話もスカッとさせてくれるんだろうな、と楽しみにしてます‼︎by ビタミンC-
まず
絵が受け付けません。女人がみんな顎が長くとんがっているので気になって仕方ない… 主人公の性格も言いたい事は分かるけどかなり好き嫌い別れると思う。
大事な事に気付かされる
上原さんの真っ直ぐさに先ず驚きました。今時ここまでハッキリと
物を言っても嫌味にはならず、成る程と思わせてくれる人は少ないでしょう。
どの人にも分け隔てなく接して仕事もできる、スゴイ人です。
この話は読んでてスッキリ、また考えさせられるお話です。
是非一読されたし。by たまごお寿司-
すごく面白くて考えさせられる作品でした。
こんな人がいたら楽しく働けるんだろうなー。そして自分もこんなふうに働けたらなあと思いました。by なかなかvvv-
仕事の教科書
このようにわかりやすく表現された社員教育用の教科書があるでしょうか?
誰しも経験しながら身につけてきたであろう、細かな部分や環境、想いがふんだんに盛り込まれています。しかも、先輩達が素晴らしい。色々あるけどチームワークで仕事を進める要点が様々なキャラクターにより、わかりやすく説明されています。私は人事だっただけに、成る程とうなづく部分が多かったです。現代はだいぶ組織もノウハウも変わったと思いますが、素晴らしい作品です。by はなはなまるころ-
絵は古いけど
さすが作者買いしたくなるほどの作品を描く漫画家さん。社会人として、細かい事だけどやらなきゃいけないことをたくさん知ってますね。
by teaらぶ子-
リアルです。
OLあるあるです。こんなに明るい職場は現実的では無いけど、仕事内容とかはマジでリアルです。男性社員や上司がこんな感じだったら働きやすいよなぁ
by たこたこたまご-