【ネタバレあり】Good Job グッジョブのレビューと感想(3ページ目)

絵は古いけど

さすが作者買いしたくなるほどの作品を描く漫画家さん。社会人として、細かい事だけどやらなきゃいけないことをたくさん知ってますね。

お仕事マンガ

みんな顔が似てる 笑 でも読んでるうちに見分けがついてくる、あと髪型。OLのモヤモヤがリアルで元気がでます。

うえちゃんの気配り上手で周りを明るくうまくまわしながら仕事する姿勢本当に尊敬する!
    皆さんレビューで書いてある通り、コミュニケーション不足な現代だからこそこの漫画の中の人間関係の在り方とか、改善策とか大事だなと思うし、思いやりって本当に大事。
    こんな風に仕事はできないし、気配りもできないけど、この人いるから職場嫌だなとは思われないように仕事したいよね。

いつも面白い

かたおかみさお先生の作品はいつもOLのあるあるをついていて、とても面白いです。特に気持ちの描写がよく書かれていてファンです。

上ちゃんいいなーサバサバして、こんな人がいてくれたらなぁ
    仕事してると、人間関係様々だもんね、色んな事があるし、うんうんと思いながら見てます。

今とずいぶん時代は違うけど、それぞれ気遣い、心配り、思いやりが大切だよなとあらためて考えさせられる

by A-t

上原さん近くにいないかな

いい具合に昭和的で素敵な女性です。周りの男性陣もいい人ばかり!!
    私も悩み事を上原さんに相談したいです。

スカッとする

自分がやってみたい、言ってみたいと思っている事を上ちゃんはしていて、スカッとします。
    全部賛成とは言いませんが、問題が解決されるのは気持ちいいですね。
    横柄な態度の人、イジメをしている人、色々問題ありの人はこれ読んで気付いて反省して欲しいですね。
    もんもんとしている人はこれ読んでスカッとして欲しいです。

同感出来る!

新GOODJOBから見始め、シリーズがあると知り、並行しながら読んでる最中、男性社員あー忙しいとか文句言う割に大したことなかったり…
    セクハラ言動が横行してたりなんかして気分悪かったなぁ

上ちゃんカッコいい(≧∇≦)b
    言うべき事は言うけど、ちゃんとポイント押さえてる

自分は上ちゃんみたいに言えなかったからしんどかったなぁ
    思わずそうだったと頷いてる自分がいる
    あるある話満載で読み応えあり!

主人公の女の子が高飛車で、あまり魅力が分からない。これから分かるのかもですが。同じ作家さんの漫画がすごく面白くてこちらも読み始めたので期待度が高すぎたのかも。