【ネタバレあり】Good Job グッジョブのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いです。
会社でのあれこれを思い浮かべながら読んでいます。
正しいと思ったことをズバッと言えたら爽快なんですけどねぇ。by 真田十勇士- 0
仕事で無くても気配りは大切!
他サイトさんですが、随分前に私がネットで読んだ初めての漫画がこの作品でした。
会社が舞台でヒロインがOLの漫画が初めてで、そのサイトでは全話無料だったので一気読みしました。
自分が勤めていた職場とは職種が違い一緒にはならないけど、上ちゃんの気配り方には関心しました。
まあ、現実にはこんなに上手くいかないというご意見もレビューにありましたが
読むのが嫌になる程酷い人も出てこないし、あり得る程度のトラブルしかないので
安心して読みました。
会社に限らず、人との付き合いには気配りは必要なので、日々の生活にこの漫画で読んだことが
役立てられたらいいな〜と思います。by けしごむ39- 0
お仕事
お仕事の話が1番読みやすいです
この作品も元気になるし
あるあるなところもあり
好きな作品になりそうですby シンクンヘ- 0
Good Job
無料で読んでます。女ばかりの職場のあるある話。良くも悪くも共感できる事もありつつ1人でもブレない人がいるのはありがたい!
by 深海244- 0
社内探偵などが好きで、この作者さんの漫画を選んで読んでみました。絵から初期の頃の作品かなと思いますが、内容は私が求めているものでした。私も上ちゃんのいる職場で働きたいですし、上ちゃんよようになりたいなと思いながら読んでいます。
by ダブルカオル- 0
無料分の24話まで読みました。うえちゃんみたいな同僚と働きたいとも思うしこうなりたいとも思うけれど、うまくいきすぎ。周りもそんなに都合よく考えてくれない。理想論かな。
by BJJZM- 0
おもしろいっ
そうそうそれそれ!人間関係を作る大事なちょっとした気遣いや言葉を、さくっと言動で教えてるって、いいです!
by Good Morning- 0
時代が古すぎて...
上さんは仕事もできて性格も良くて立派な人だけど、1992年にOLになった私でも価値観が古すぎてついていけない...
by いくあつこ- 0
このシリーズ
このシリーズ読みやすくて好きです。
OLあるあるな感じで、共感できます!
作者さん、OLしてたんかな。くわしいな。by ななばつさん- 0
この作者さんの作品が好きです。上さんみたいな人と一緒に働きたいと思いました。ポジティブに考える秘訣みたいなのが詰まっていて参考になります。
by みかん⭐︎みかん- 0