みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リミット
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

腹が立つ

こういう人はよくいると思いますが、主人公の言動や行動、考え方が本当に腹立たしいです。
    カーストトップの女子の「世の中はブスとバカには厳しい」という言葉にもイラッとしましたが、これも確かに社会の現実かなと思い、主人公が言うようにぞわぞわしました。

極限

状態におかれたときあなたならどうする?を突きつけられた。昨日まで蔑んでいたクラスメイト。それを逆襲してくる人もいれば、それとこれは話が別だと冷静に生き残る道を示してくれる人もいる。この登場人物の中なら神矢さんのようにありたい。

崖っぷちの状況で。

クラスにいた強者グループ、いつも遠い目で見ていました。グループに属す以上空気を読むって必須なんだなぁ。状況が変われば簡単に崩れてしまう脆い関係なら私はいらないです。無料分を読んだだけですが、重い作品だなと思いました。一人でも多く生きて帰ってほしいです。

ライフもちょこっと読んだ記憶がありますが、途中でリタイアしてしまった。こちらの作品も終始重苦しい雰囲気。学生時代は友達との関係がすべてだったなあと思い出しました。いつ助けがくるかわからないサバイバルな状態でおかしくなったクラスメートがランク付け。地獄だなと思った。

中学生の頃、読みました。リピーターです。
    この普段の教室との逆転現象が起きるのが爽快です。いじめられてる側って、周りの人間の一挙一動にものすごく敏感になるんですよ。
    森重さんは狂気じみてるけど、された方はいつまでも忘れない。

あ。これも

ドラマで見た!
    生存者がたったの6人で1人死ぬごとに恐怖心をもってた。
    ズタボロになっても協力し合うことを忘れん限り
    生き残って帰れることを信じていけるクラスメイトに
    涙が出た作品だったなぁ

ドラマで観て懐かしい!となり無料分一気読み!
    バスの事故にあい生き残ったのはこの子たちだけとか他に生き残りはいるのかとかいつ助かるのかわからなくてハラハラして観てた記憶があります。
    改めて見ると色々考えさせられます。

おもしろい!

この作者のかたの本ってハズレがないのか私が好きすぎるのか、ついつい読みいってしまいます。この下克上がさいごどうなってしまうのか。。。。。続きがとても気になります!いじめ系の話が好きなかたにオススメです。

女子のサバイバル

この作品初めて読んだのですが面白かったです。
    女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
    面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。

懐かしい

昔ドラマ化されていた時見ていました。
    かなり衝撃的な内容でしたが、ストーリーが忘れられず漫画にもハマってしまいました。
    何事もそうですが、出来るか出来ないか。より
    やるかやらないか。で人生って変わるんだなと実感しました。