【ネタバレあり】頭文字Dのレビューと感想(2ページ目)

頭文字D
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

懐かしい

懐かしい作品を見つけました!
    私はアニメから入って漫画を読み始めたのですが、普段はおっとりな拓海がハンドル握ると別人のようなドライビングテクニックでまわりの皆んなを驚かす様が爽快で好きでした。結婚を機に漫画手放しちゃったのでこっちで集めて直そうかな。

さいこう♪

毎日の日課の配達で、驚くほどのドライビングテクニックをしらずに磨いてきたたくみが、自らの意思で上へと向かっていくステップがなんだかうれしい。
    しんじとの、天然対決がとにかく震える。
    MFゴーストは絵が。。。

車にそんなに興味はなかったんだけど、走ってるタクミがかっこいい。
    高校生とは思えないハンドルさばき!
    溝落とし。
    なんか、自分ができる気になって読んでしまった。
    たまに恋愛のお話が混ざってるけど、やっぱり走ってるのが面白いです。

トレノのエンジン音が火を吹くぜ!

読んでいるとエンジン音が聞こえる気がします。
    拓海とライバル達のバトルに痺れます。
    涼介さんと啓介さんのツーショットは眼福です。
    峠を走っていた頃の気持ちを思い出してます。

気になる

群馬県の県立高校に通う拓海(たくみ)は車についての知識なんてほとんどない普通のとうふ屋の息子。ある日、拓海は親友の樹(イツキ)と共に、バイト先の先輩である池谷(いけたに)の走り屋チーム・秋名スピードスターズの走りを見に行くことに……。

ザ!走り屋

とにかく、たくみのドライブテクがすごい。速いスピードで、ドリフトでカーブを曲がるのに、コップの水がこぼれない。池谷先輩なんて驚きと怖さでギャーギャー言ってたのに、それを普通に運転しているんだから驚きです。

昔ハマった時代が…

結構根強いファンがいる作品ですよね。そして海外ファンが熱いですよね。
    深夜にアニメがやっていて、気になり、ガーッと読んだ記憶があります。
    車の世界はサッパリなんですけど、なぜか魅かれます。

86最高!

藤原とうふ店仕様のAE86。コップの水を溢さずにコーナーワークをこなし、誰よりも速くコーナーを駆け抜ける86に当時は憧れたものです。バリバリ伝説の頃からバイクや車の疾走感はココロ踊ったものです。

懐かしい!アニメ、よく見てました。ツインドリフトのシーンとか格好良くて大好きでした。車の免許とって、マニュアル車もそれなりに乗ったけど、今読んでも拓海くんが何をやってるのか理解できないのが悔しい…(笑)

by yamanen

マジでたくみかっこい!
    アニメ何回も見直してる笑車のことはそんな詳しくないけど、拓海とバトルした車は何となく覚えるくらい!あと、彼女が色々変わるのと笑
    まだまだ読み続けたかったー!!