みんなのレビューと感想「キッチンのお姫さま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな漫画です

小学生のときに出逢って集めていた、大好きな漫画です♪懐かしくて読んでみたら、大人になった今でも大切なことを教えてくれる、素敵なお話です(^o^)

小林深雪先生

原作の小林深雪先生大好きで、小説詠み漁ってたなぁ。。。懐かしい。
    少し現実感ない感じがあるし、きれいにまとまった話だけど、少女マンガの王道!って感じでやっぱり好き!青春!ってかんじ。

小学生の時読んでました!!!
    なつかしいいい!
    これ見てお菓子作りたくさんやってたなあ。
    イケメン2人選べない何歳になっても選べない笑

絵が可愛い

お菓子と女の子がとても可愛いです。
    しかし試し読みが短か過ぎて、課金してまで読みたいと思えませんでした。
    1話分くらい無料で読んでみないと魅力が伝わってきません…

懐かしい!

これ結構好きでした。
    スイーツが美味しそうで、やっぱり食べ物系は乙女心をくすぐりますよね。
    あと、上手いわけではないけど独特のタッチの先生の絵も結構好きでした。

懐かしい

このマンガは、小学生くらいの時にはまって読んでました。ちょっとしたレシピとかも載ってて面白いうえにキュンキュンもあるすっごく面白いです

昔ハマってたなーと懐かしくなり購入
    絵も可愛くて お料理の勉強にもなるし、この歳になって読んでも変わらず好きな作品でした

可愛い

主人公の女の子が可愛い。こんな能力あったらいいなーって思ってしまった。途中までしか読んでないけど今後時間がある時にまた読み始めたい。

昔、スマイルでいこう!が好きで単行本買ってからこの先生のファンです。最近は絵が大人っぽくなりましたが、この作品はまだ幼い少女漫画感が出てる絵柄で好きです!

懐かしい

絶対音感ならぬ絶対味覚を持つ女の子。
    この本は、料理本にもなる作品で、作ってみたくなる料理がたくさんあります。懐かしいなあ。