みんなのレビューと感想「めまい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めまい

タイトルみて気になって読みはじめました

『くすり』安易な気持ちから始めたら、どんどんはまり、やめられなくなる。目の前が明るくなったはずが、どんどん暗やみのなかへ。
    もがき、くるしみ、たえて、やめられるのか!?

こわい

大人になった今読み返すと、こういう事は世の中にたくさんありふれてるんだろうなと思わされる。むしろ昔よりSNSが発達したから、今はイジメも薬も売りも簡単にできちゃうんだろうな

by biiiii

この作品を初めて読んだのはまだ中学生くらいだったので、あまりよく理解できていなかったけど
    大人になって読むとまた少し違った印象を受けました。

ももちさん

の漫画は好きでほぼ、全部読み、衝撃を受けていました。この漫画は少年少女の薬物抑制につながると思います。

、、

単純に痩せたかった、親に認めてもらいたかった結果ハマってしまったんやね💦
    こーゆー人全然おると思う。
    今回の話もやけど拒食症や過食症も人もそう。
    完璧な人なんかおらん!

子どもと親の気持ちになってみた作品

おかしくなってきた主人公、それを見ている父親…
    このシーンで大泣きした記憶があります。

薬で人間の心は救われません。

過去にそういう知人がいました。話もよくしてた。

もちろん、だからといって、わたしは薬などやってない。

その知人は幸せだと思いますか?

薬は心と身体を蝕む。

受験と親からのプレッシャーに違法薬物にハマってしまう女の子の話。読んだのがだいぶ前なので記憶が薄れてますが怖いのもだと勉強になった作品。

by 杏葉

これは昔漫画持っていました。すごく怖かったのを覚えています。ショックな描写も、幼いながらにトラウマでした。

はまってちゃう様子がすごくわかる漫画でした。親のプレッシャー親の愛がほしかったんだな。親が変わってくれてよかった。いい友達もいてよかった。

作者買い

薬物というリアルな社会問題に触れていて、もどかしいストーリ。。。今も昔も変わらない、結構ありえるシチュエーションだと思う。

by AAaaz