みんなのレビューと感想「座敷女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

座敷女

トラウマになりそうな怖さ。
    本当にありそうでゾワゾワする。
    座敷女の姿が怖すぎ(笑)。
    主人公の男の人かわいそすぎ、、、。
    ところで、座敷女が人間なのかオバケなのか、はっきりしない(笑)

最怖

コマ割りでこれを読んだらどういうことになるのか。
    最高に怖い都会派ホラーです。
    一人暮らしの男性は見たらあかんのじゃないか。
    執拗に追い回す女。
    女の実体に近づいたと思ったら、まるで違ったときの絶望感。
    さすがドラゴンヘッドの望月先生です。

…?

で、結局この座敷女は何者なんでしょう。
    なぜこんなふうに身をやつし、どんな理由があって全く面識のない男性を(ターゲットは男性だけなのか?)追いかけ回すのか。有耶無耶のまま終わります。
    犬木加奈子先生の口裂け女にクリソツ(死語)です!!笑

んー

はっきりした結末が好きな私にとっては、つまらなかったです。ただ、絵のタッチは非常に不気味で怖くてこんな女現実にいそうな気さえします。それにしても、人間なのか化け物なのか最後まっわからないのが残念過ぎます。どっちなのか作者に続編求めたい気分になりました。

恐怖

会社の人から進められたがとても面白い!ドラゴンヘッドも好きだったのでこの奇妙な感じがとてつもなく好み!

by re1315

こわい

問答無用でこわいです、家族4人で暮らしてるけど、それでも読んでて怖かった、絵のタッチがもうこわい、得体の知れぬ怖さです

正体不明

誰かが家に忘れてってしまい、読んでしまった一冊…ホラー苦手ですが、望月作品好きなので読んでしまった一冊…本当に怖かった((( ;゚Д゚)))ストーカーのはしりですね。この時代にストーカー作品とか、本当に天才と思います。でも、イカれた女と思っていのに、「え!男?どっち?!!」や、「人間じゃないの?化け物?どっち?!!
    」で、最後少し興醒めしました。どっちなのでしょうか…徹底して人間にして欲しかったです。でも、面白いですよ。

読むべき。

相当おもしろい。お化けは出てきませんが、どんなホラー漫画より、ページをめくるのに勇気がいった。あれ、今息してたっけ、というくらい、エネルギーが必要だった。女に似た同級生を見ただけで動悸がしたくらい。

なんだか本当に居そうな女。なので地味に怖いです。最後のカサカサ歩きはいらなかったかな。主人公の彼がどうなったか知りたかったです。

兎に角こわい

大昔に読んだ覚えがあり、久々に読みたくなって読みましたが…
    大人になって読んでみると、違った怖さがあり、背筋がゾクゾクしっぱなしです。
    時代を超えた、ホラー漫画だと思います。