みんなのレビューと感想「座敷女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
キャラクター造形もしっかりしていて面白い。しかも、ストーリーや設定がとても斬新でものすごくこわいです。
昔読んだ事があり、かなりゾワゾワした記憶がありましたが、
今読んでもやっぱり怖い!人間が一番怖いですね、by 匿名希望- 0
昔読んだ事があって、懐かしくなってまた読みました。
意味不明な存在から、意味不明な悪意を向けられる・・
心霊的な怖さではなくて都市伝説的な怖さという感じで、好きです。by 匿名希望- 0
怖い
気持ち悪い。
怖い。
ストーカーやね。
なんなん??by よちえーる- 0
元祖ストーカー!
携帯のない時代のストーカーはタチが悪い!!
こういう不気味な人は確かにいましたね。ここまてじゃないにしても、、怖くて不気味、今では現実的ではないのでおもしろい!by 匿名希望- 0
ほんと怖い!
タイトルから既に怖いのに、絵も怖い!幽霊じゃないけど、本当に人間なの?って言う、この人何なの?って怖さ。謎が多くて不気味で怖〜い漫画です。でもこの漫画何故か嫌いじゃない(笑)
こ、怖いです・・・!ゾッとします。結局座敷女が何者だったのかわからないところもまた怖さを引き立てています。スッキリしない部分はありますが、この作品の場合に限ってはそこも良さかと。
地味に怖いです。つい最近テレビで都市伝説的に紹介していました。主人公が最後どうなったのか知りたい、、ラストのゴキブリ走りはいらなかったなあ。
こわかった
マジで怖かったし、結局大女は何者?人から依頼されて動いてるのかな?精神崩壊するよあんな人が目の前に現れたらw次々読んでしまったw
リアルなこわさ
大学で一人暮らしをしているときにウッカリ読んでしまいました。
他にも楳図かずおなどホラーを読んでいましたが日常生活の中でこれほど恐怖を覚えた漫画他にありませんby 匿名希望- 0