みんなのレビューと感想「座敷女」(ネタバレ非表示)
ホラーっていうか、リアル。
自分に起こる可能性がありすぎてリアル怖い。
主人公も軽率な行動をしてるんだけど。親切心?優しさからなのかな?とにかく何かあったら警察よんで!自ら対応しちゃだめです!by サンラ- 0
改めて
改めて読んでみたけど、やっぱり怖い。トラウマになる怖さです。結局この女の正体って何者だったんだろうか。
by ペノロペ- 0
よく分からなかったです。この女は結局何者なのか、なぜ主人公を執拗に追いかけていたのかなど、解決シていないことばかりでした。
by ajtpgdw- 1
こわー
これは本気で怖そうな話だな
一話目だけでもぞおっとしたよ
女のああいう顔は世の中でも指折りに怖いものの一つだよby すうとむー- 0
理不尽さと都市伝説
異形のキャラクターに徹底的に追い詰められる恐怖もあるんですけど、あまりに理不尽に事件に巻き込まれていく怖さ、そして悲劇的な最後すら「噂」として消費されていく怖さや、忘れ去られてしまうこと……等、後からじわじわとくる恐怖もあります。
この時代はストーカーって言葉もなかったし、都市伝説という言葉もそれほど一般的ではなかったです。この種のジャンルのサスペンスホラーとしては古典的な部類でしょうね。by ジーン・ハワード- 1
恐いわ!
勘違いな人間なのか、霊なのか?
実在したらかなり怖い話。
作者のありそうな展開がなんともおもしろい。by ピョン田- 0
面白そうだったけど、読み進め方が面倒で読む気なくなった。
イラストもボヤけてたから読まないかなぁ。。。by あさっ子- 0
うわー
これはホラーというかヤバい話。
設定がそもそもありえないんだけど、普通関わらないよね?
ま、それが無ければ話が始まらないんだけど…
正体も分からないし、終始不気味…by は太郎- 0
妹が本屋で立ち読みして怖すぎて夜トイレに行けない!
と言っていたのでどんだけ怖いんだろうと買ってみました。
確かに見ず知らずの女が突然ストーカーになって迫ってくるのは怖いし、絵もちょっと恐怖をそそる感じでした。by 匿名希望- 1
古い漫画ながら
懐かしく読み返しております。私は好きな作品ですが、おそらく人によっては、この作品は受け付けられない人もいると思います。1度読み始めたら止まらないでしょうけどw