【ネタバレあり】やさしい子供のつくりかたのレビューと感想(2ページ目)

なるほど。

優しい子供の作り方。そういうことか。最後まで読んだら、すごく納得。微妙な思春期の少年少女がだんだん大人になっていくのが、飽きずに一気に読めました。最後の最後で出てくるタイトルは、ストンと心に響くものがありました。

おもろ

とりあえず最初しか読んでませんが、なんかこのザ、男の子って感じの主人公がかわいいですねー!ここからどんな話しになってくのかな?

隣に住む幼馴染みと恋仲になる よくある設定の物語。
    連載当時は夢中で読んでいましたが、アラフォーの今 久しぶり読むと、こんな内容だったっけ~ とかなり冷めてます。10代の思春期の人向けですね、

2人の成長

丘上あい先生の作品はほとんど読んでいます。
    こちらも、勿論全話購入しました。
    幼なじみの2人の成長物語で、性についての悩みとか、凄く共感しました。

ハッピーエンド

幼なじみのタケシと花子が恋するお話。だんだん大人になり絆がますます強くなっていくのが見どころ?かな
    途中浮気未遂もあるけど、2人で乗り越えた

笑えましたー!

自分の思春期の頃と重ねて読めるちょっぴりエッチで楽しい作品だと思います!!子どもからの質問にあるある!と笑いながら読みいりました(笑)きちんと教えるのって本当に難しいですもの。

男女の幼馴染が心身ともに成長していくお話です。気付かないうちに惹かれ合うふたり。まるで自分のこどもを見守るような気分になります。胸もキューっとします。

タイトルからどんな漫画なのかと心配になりましたが…笑 内容はめちゃくちゃ良くて涙なさには読めなかったです!最後も良い終わり方で本当に良かった!

めっちゃ面白い!!
    タイトルを見て、な、何?ってあまりにもストレートなタイトルに興味を持ち、読んで見ましたが、面白かったです★

これはとても大切な漫画です。体からとか刺激とかじゃなくて、幼い興味から少しずつ恋愛や人間の本能を辿っていく物語。