みんなのレビューと感想「チーズスイートホーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
むかしテレビアニメでやってたのを思い出しました。絵柄が可愛くて、チーの愛らしさに猫が飼いたいと思ったのを思い出しました
癒される
かわいい猫に癒されます。現実の猫と離れているようで、そうでない猫らしさであらゆる猫好きに支持される話です。
たまらない
猫好きにはたまらない作品です!健気で可愛すぎて、心がほっこりポカポカな気持ちになりました。こんな猫がいたら飼いたいけど、現実はちょっと違うからな~
全巻持ってます‼️
ネコ好きでネコ飼いの私が読んでも『あるある、そうだよねー』とニンマリしながら読んじゃいます。ほのぼのと心が暖かくなる作品です。
ネコ派もイヌ派も読んで欲しい。by 匿名希望- 0
可愛いけど…
とても可愛いく、癒やされるマンガでした。
無料分読みましたが、続きは読まないかな?
正直100ポイントは高すぎます。
どうやってそれぞれのポイントを決めてるのかわかりませんが、余りにも高い(^◇^;)by 夢見が丘- 0
以前アニメ化。これは癒しの原作!
この漫画を知ったのは某動画配信サービスがきっかけでした。「こねこのチー」というタイトルです。なんとも可愛いらしい子猫の姿!子供が好きそうなので一緒に見始めたのですが…。親の私がすっかりハマってしまいました(笑)
調べてみると以前アニメ化されていて、こなみかなたさんのチーズスイートホームが原作だと知り、ここに辿り着きました。
舌足らずなしゃべり方をするチー、小さな体で必死に動く姿はアニメも原作も癒されます。
ただ可愛いだけではなく、捨て猫の生き様や猫の視点なども学べるので実は奥が深い漫画。本当にオススメです!by 菜のはな畑- 0
いやあ
かわいいかわいい!しかし惜しむらくはちょっと線が粗いのかな?あまりふわふわ感が弱いというかないっぽい
チーのかわいさに衝撃
チーのかわいさに虜になります。家族、仲間、再開に涙まで出ました。
by よしきんたろう- 0
めちゃ可愛くてほんわかしてて癒されます!にゃんこ好きにはたまらなーい作品ですね!ちーちゃんなんでそんなに可愛いのよー(笑)
か!わいい!!
チー可愛すぎ!なんて言うかこちらの作者さんの描写が凄く好きです。自分は猫ちゃん大好きなのでとっても楽しく読んでます。