みんなのレビューと感想「トンネルぬけたらスカイ☆ブルー」(ネタバレ非表示)
昭和中期?
昭和後期生れのはしくれです。
でもこの漫画は知りませんでした。
おそらく昭和中期?の漫画かな?
ふるぽさがなんだか面白くて読んでいます(笑)- 0
なんか
バリバリ伝説、頭文字D、MFGのしげの先生の絵なんだけど、内容が初々し過ぎる笑。
でもこれらの作品を経て上記の伝説マンガが生まれたんだな…by 弐ですってば- 0
しげの先生
しげのワールド可愛い!しげの先生外国女性描くの良かったなぁ懐かしいなぁしげの先生は可愛い女の子が好きなのかなあ
by ごま麦茶- 0
きになる
なんか青春だね〜。
ちょっとお試しだけじゃなんの話かもわからない…。
やっぱり車の話かな?
イニシャルデイ好きにはこの絵はたまらないby プップーももん- 0
そのまま
イニシャルDの時はなぜか全然気にならなかった絵が他のマンガになるとめっちゃ気になるのはやっぱりあっちのストーリーのせいか
by あおいーじー- 1
12話完結
藤原文太の若い時の話かと思ってたけど違ってた笑
レースや走り屋の作品としてはバリバリ伝説から2作目で、頭文字Dのような躍動感とかスリル感は無く、甘酸っぱい青春の1ページみたいな話ですね。
読み切り作品では無く、12話で打ち切りになったのもわかる気がします。
この作品が頭文字Dの設定生きてるそうです。by Kazu209- 0
イニシャルD、MFG、バリバリ伝説と数々の作品をヒットさせてきたしげの先生です‼️この漫画も面白いですよ❗やはり天才だ❗
by バニング- 0
しげのさんの作品の女の子の体のラインって、妙にエロい気がする(笑)しかし、頭文字Dとかの方になるにつれ、登場人物がイケメンと美女か可愛いコに…絵が綺麗になっていったなぁ
by 雪之烝- 0
夏の恋を描いた少し甘酸っぱい青春物語からのなんだか頭文字Dを彷彿させる最後の走り屋もどきな展開
上手くいくようでいかない恋物語ではあるが本気で相手が好きならもっと別の行動の仕方もあると思うがなぜかさわやかに終わるという中途半端な煮え切らない最後だったby すぅやん- 0
前日譚
この話があったから、超名作、イニシャルDが生まれたのだなと考えさせられる箇所がたくさんあり、読み応えがあるマンガ。
by 図画工作- 0