みんなのレビューと感想「トンネルぬけたらスカイ☆ブルー」(ネタバレ非表示)

12話完結

藤原文太の若い時の話かと思ってたけど違ってた笑

レースや走り屋の作品としてはバリバリ伝説から2作目で、頭文字Dのような躍動感とかスリル感は無く、甘酸っぱい青春の1ページみたいな話ですね。
    読み切り作品では無く、12話で打ち切りになったのもわかる気がします。

この作品が頭文字Dの設定生きてるそうです。

by Kazu209

夏の恋を描いた少し甘酸っぱい青春物語からのなんだか頭文字Dを彷彿させる最後の走り屋もどきな展開
    上手くいくようでいかない恋物語ではあるが本気で相手が好きならもっと別の行動の仕方もあると思うがなぜかさわやかに終わるという中途半端な煮え切らない最後だった

ハチロクだ

おすすめに出てきまして
    表紙にハチロクが描かれていて
    飛びついて無料分読みました。

読みたりないので
    ポイント貯まったら続きを読みたいです。

しげの秀一さんのマンガ、大好きです。

懐かし!

この作者さんはとても好きですね❗️
    この話しあったなー!イニシャルDより前ですね❗️作者さんが新潟出身だから舞台が湯沢だと昔聞きました。今、読むとかなりバブルなお話しですね❗️

しげのさんの作品の女の子の体のラインって、妙にエロい気がする(笑)しかし、頭文字Dとかの方になるにつれ、登場人物がイケメンと美女か可愛いコに…絵が綺麗になっていったなぁ

何か頭文字Dとは違う切り込みの漫画です。こんな漫画を描いていたなんてちょっと意外でした。恋愛物は書いていたなんて、びっくり他でも少し出てきてるけど、端に寄ってる感じだったので

by 喋々

しげの先生

しげのワールド可愛い!しげの先生外国女性描くの良かったなぁ懐かしいなぁしげの先生は可愛い女の子が好きなのかなあ

きになる

なんか青春だね〜。
    ちょっとお試しだけじゃなんの話かもわからない…。
    やっぱり車の話かな?
    イニシャルデイ好きにはこの絵はたまらない

イニシャルD、MFG、バリバリ伝説と数々の作品をヒットさせてきたしげの先生です‼️この漫画も面白いですよ❗やはり天才だ❗

昭和中期?

昭和後期生れのはしくれです。
    でもこの漫画は知りませんでした。
    おそらく昭和中期?の漫画かな?
    ふるぽさがなんだか面白くて読んでいます(笑)