みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)

この作品大好き!

この作品初めて出会ったの10年前の高校生だった頃なんですが
    授業中に読んでて思わず吹き出しちゃって先生に没収された漫画でもあります。ちゃんと返してもらえましたが、これでもかと笑わせてくれます。
    トイレのシーン、浩介くんの歯ブラシ、靴下など他にも見所が見どころ満載!
    一回読むとやみつきになります。
    見て損はない!
    カンナさん大好き!

何度読んでも

面白い。大好きです。
    カンナさんの、ふとしたときに出てしまうブス時代のクセとか、美人なのに貧乏くさいところが隠せないところとか、爆笑です。そして味のある友人たち。私は、最終回のほうの話がすごく好きですが、カバ子の友達思いなところや、カンナさんの過去に対しての怒りだったり、感動する場面が多くて。。その後の話がでたら是非読んでみたいです。

切ないけれど元気になれるカンナが大好き

性格はすごく良いのに太っているからってだけでいじられキャラになっていた同級生を思い出しました ちょっと会って話したいなと思いました 今ならちゃんと接したいと思ったので 一度読んで欲しい いろんな立場があるが些細なことがどれだけ人に嫌な思いをさせているかを気づかせてくれるマンガです

懐かし

カンナさん 昔 中学生の頃 友達と回し読みしながら爆笑しながら読んでたの思い出す。
    面白いし 切ない恋愛もあって 今思えばバブルだねぇーって思う話だったと思う
    当時 中学生だった私は 大学生くらいの歳になったらこうゆう世界もたるんだーってワクワクしていたような…ちょっと読み返してみようかなぁって思った

全方位から笑かしてくる。ブス時代のエピソードとか結構ひどいけど、ここまでぶっ飛んでるとリアリティとか全く関係なく面白い。
    ブスはこうで、美人はこう!という考えに囚われてて、カンナさんが自分を見失わないかハラハラしてくるけど、登場人物みんな何だかんだ優しいから、読んでて面白いしホッとする。

整形漫画

割とこの時代(90年代なかば)って美容整形漫画が流行っていたのか、「ヘルタースケルター」も「恋の奇跡」も同じ時期だったと思います。
    いずれも美容整形と女性の容姿に対する苦しみなどの要素がありますが、ギャグとして笑い飛ばしてくれる本作もいいと思います。

続きが気になる作品です

無料ぶんだけ読みました。

作品中の登場する女性が、
    ブスか美人にパッキリと分かれていて、
    世界観が面白いです。
    ところどころに入る作者のツッコミ?も、
    大笑いしました。

どんな展開になるか楽しみな作品です。

ブサイクなカンナさんが全身整形をして美しくなって、大好きな彼を振り向かせようとするのですが、今まで恋愛が出来なかったせいで、男の子の事が分からなくて、なかなかうまくいきません。そんなカンナさんを応援したくなる作品です。

大好きな漫画家さん。
    容姿が悪い人たちの待遇の悪さはかなり大袈裟ですが、描き方が潔いので笑えてしまいます。
    ブスに人権は無い!という感じです。
    全身整形して美人になったにも関わらず、ブス根性が染み付いているカンナさんが可愛い。

単行本も持ってます

懐かしい〜そして何回読んでも面白いです。いまブスとかブサイクって差別的だと批判されがちで余り言えない時代になってしまいましたが、美男美女はいつの時代もお得ですってゆうのが面白く描かれていて笑えます。

by nontaka