みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

神の雫

ワインって奥が深い。

タイトルは聞いたことがありましたが、今回はじめて読みました。
    ワイン…と聞くと、なんだか取っつきにくい感じのストーリーかと思いましたが全然‼️
    主人公のかわいい&爽やかさにも癒される、そしてワインの学習までできちゃう素敵なストーリー。
    脇を固めるキャストの個性もGOOD‼️
    最終話までどんな展開で進むのか楽しみです。

面白かった!

無料配信だったので読ませてもらいました。
    ワインのこと全然わからないし、お酒のまないんだけど、なんかワインを始めなくなってきました 笑
    ワインを知っている人がよんだらどんな感じなのかな。うまい表現するなぁと思われるのか、やり過ぎ感があるのか、ワインに詳しい人が書いておられるのだとは思いますが。
    無料配信がたくさんだったので、無料配信だけ!と、思って読み始めましたが、課金してしまいました(*´∇`*)

ワインが飲みたくなる

ワインが飲みたくなります。
    ストーリーに無理が無くて世界観に入っていきやすいし、主人公と一緒にワインの勉強ができるので次話が楽しみになってどんどん進んでしまいます。絵もきれいで、イタリア長介(笑)以外は美男美女ばかりで見やすいです。まだ50話までしか到達していないので先が楽しみ。神の雫がどの銘柄なのかも気になりますが、主人公とみやびの関係も気になります。

無料配信されている34話まで一気に読んでみました。2008年に亀梨和也さん主演でドラマ化された時にこの作品を知りました。ワインに関する知識がないので、読んでいても分からないことが多いですが、主人公のポテンシャルの高さが読んでいて爽快でした。話数が多いので結末を検索してみたのですが、どうやら曖昧というか雑な終わり方で、色んな謎が残ったままという口コミが多かったので、購入はしないかなと思います。でも34話まではとても楽しく読めました。

ズルイ

無料分だけ読むつもりでドラマを観た記憶があり読んでみましたが引き込まれてグイグイ読み進めてしまいました。
    ワインは好きで週に3日程呑んでいますが詳しい事は分からず
    ワインもデイリーの千円台の比較的お安いのしか呑んでいませんしうんちくを語れるほどの事はありません。
    ごくたまにとてもいいワインを飲むと雫の表現するような世界観がなんとなく感じられて嬉しい気持ちでいっぱいになります
    まだ途中までしか読んでいませんが益々楽しみに読み進められる感じです

美しい

ワインを飲んだ時の描写が美しすぎる!
    登場キャラクターたちも見た目が美しく、品のある人達が多く出てくる。なんと言っても画面が綺麗
    たまにエロいシーンもあるが、それも甘美なシーンでエロさよりも美しさを感じる
    ワインが本当に美味しそうでワインが飲みたくなる
    また、キャラクターたちの人間関係も複雑に絡み合っていてとても読み応えがある

おもしろいー!

ワインに詳しくないですが、たくさんのワインや美味しそうなフランス料理が出てきて、ワインを飲みたくなります!ワインの選び方勉強になりますね。料理とのマリアージュが大切なんですねー!無料ぶんだけ読みましたが、一気に読んでしまうくらいに引き込まれていきました。これから主人公がどれだけワインの知識をつけて勝負しにいくのか、成長過程が楽しみです。そしてこれからどんなワインが出てくるのか。。。

面白いけど

ドラマにもなった有名作品だし、非常に奥深くて面白い話ではあるんだけど…

親子の確執とか、見習い女子との運命的出会いとか、設定がありきたりすぎて、興ざめする。
    連載当時は目新しかったんだろうか。

あと、セリフがほとんど説明調で読みにくいのが残念。

ワイン好きだし、昔ワイナリー巡りしたことを思い出したりして楽しくはあるんでけどね。

ワインが飲みたくなりました

仕事でワインに接する機会は多いものの、味もよくわからない私ですが、
    改めた色々なワインに向き合ってみたくなりました。
    今度会社のソムリエさんにお話聞いてみよー。

絵がきれい

主人公もかっこいいし、ヒロイン?も可愛いのに、なぜラブな部分がちっとも発展しないのだろうかと非常に残念になる。
    本題がワインの事だし、そちらについてはとても詳しく魅力的なストーリー展開なので、そこまで盛り込むのは難しいし蛇足なのかもしれないけれど、私的にはむしろワインによって2人の距離が近くならないなんておかしいとさえ思う。