みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
お酒はそれほど飲みませんが、ワインが飲みたくなりました。
語れるうん蓄もないし、飲み比べてわかるような味覚もないんだけど。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
ワインに興味は無くて飲むことも無いのですが、無料分を読みました。
絵が丁寧で、雫くんのイケメン具合が好きです。
美味しいワインを飲みたいなと思うこともあるのですが、詳しくないので少しは勉強になったのかな?と思っています。by 匿名希望- 0
勉強になる
ただただワインの勉強になります!
横文字は覚えがわるいですが、土が…とか作り手が…とか ふむふむと 関心しながらよみました。by ちひろろろ- 0
ワインわかりませんが
ワイン含めアルコールには興味ない者です。が、なぜか面白いです。
ワインに興味があるとさらに読み応えあると思います。
わりと文章多めなので、スクロール読みしたい…タップ読み疲れます…頑張って読みます。by 匿名希望- 0
知ると楽しいかな?
全くワインを飲まない私にはカタカナが多くて。無料だったので読みましたがワインを知っていたらワクワクしながら読めたりタメになったりするんだろうなぁと思いました。
ワインを飲めるようになったらまた挑戦したい。by 匿名希望- 0
無料ダウンロードがあったのでそれだけ読むつもりが、どんどんはまってしまって次々に読んでしまいました。
おもしろいです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗だし、文章もしっかりしているし、面白いコミックですね。
こういう知識を並べるコミックは、武骨な少年マンガが多いイメージがありましたが、ついつい読み込んでしまいました。by 匿名希望- 0
無料配信分をなんとなく読んでみたら…ビックリするくらいおもしろくて、購入しようかと思ってます(笑)ワインの知識ゼロでも、ハマるおもしろさ!
バブル…
伝説のワイン漫画ですよね。
バブル期にはかなり需要のあった内容なのでは…と思いますが、むしろバブルの恩恵から生まれた漫画かな…
間違いなくおいしいワインが飲みたくなります!by 匿名希望- 0
ワインって奥が深い
お酒は飲めないのですが、無料分があったので暇つぶしのつもりで読んでみましたがハマりました!
ワインの知識はありませんが、作られるまでの背景が奥深くて面白いです。何より料理との相性がマリアージュと呼ばれる等、ワインをこよなく愛してきた人々の思いがつめられた作品です。by 匿名希望- 0