みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです!わいんに詳しくないんですが、勉強にもなります。神崎雫、カッコいいです。ワインって難しいと思ってたのですが、ワインを知るいいきっかけになりました
by Himawari15- 0
ワインが
この漫画を読んでいると、ワインが飲みたくなります。マリアージュを味わいたいです。同じワインを買っても意味がない。
by 羽矢子- 0
お酒はまったく飲めないんですが、この作品をよんだらワインに興味をもつようになり、色々買い揃えたりして楽しんでます
by ベリーベリーハッピー- 0
ワインの漫画
ワインが詳しくないので、大丈夫かなと読み進めるうち無料分が終了しました。
メインではない登場人物が、後の話に登場したり あきさせません。
主人公のお父様が有名で、行く先々で+になっていきます。面白いです。by あかはこ- 0
豊富な知識
まったくワインを飲んだことがないのに、知識だけは豊富な主人公がこれからどんな展開になっていくのか?
興味をそそります。by ひろりん62- 0
ワイン版美味しんぼ
ワイン版美味しんぼ(笑)みたいな雰囲気でしたが、こういう感じの漫画やドラマ、ある時期に流行りましたよね。
蘊蓄が深ければ深いほどおもしろいの。
こちらは絵も上手だしキャラクター設定も良かったし、蘊蓄も多くてとても読み応えありました!
こんなに次から次にワインに造詣の深い人が集まってるの笑った。
ところで私はまったくの下戸で、アルコールアレルギー持ちなんで、正直ビールもワインも日本酒も、匂いだけで不味いと感じるんですが、残念でなりません。お酒美味しく飲める人羨ましいですねー。by 八雲と不知火- 0
面白いです!
ワインの知識も増えるし、読むとワインがめっちゃ呑みたくなるー。ワイン好きだけど全く繊細ではない私だかこそ、漫画の世界で楽しめて嬉しいです!
by cotocoto- 0
ワインが飲みたくなる
もともとワインが好きで良く飲みましたが、さらにワインが好きになり、色々と飲みたくなる漫画です。読み始めたら、止まりません
by 花々花々- 0
おもしろい!
友人に勧められて読み始めました。思っていたより読みやすくわ、コミカルな感じもあり、ワインに対する敷居が下がりました。まだまだ読み進めていきます!
by ナナモミジ- 0
勉強になります。
ワインの勉強になります。しかしカタカナが多くて地名やらワイン の名前やらが頭に入ってきません。好きな人は好きそうですが、ワイン飲んであんなに表現できる語彙力はすごい。個人的にはもっと気軽に飲めよって思いますが
by やだしき- 0