みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ジパング

読み出すと止まらなくなる、そんな重厚なストーリーです。惹きつけられる!ぜひあなたもじっくり読んでみてください。

⭐︎

めっちゃおもしろいです!この作者さんのは他の作品も読んでますが、どれも作り込まれてて本当にワクワクさせる内容です。絵もきれいだし読みやすい。

最初の話から、まさかのタイムスリップという展開がとても面白く、現代の人と昔の人がこのタイムスリップをどのように受け入れるのかが大変興味深い。

タイムスリップもので先が楽しみ

もしもタイムスリップしたら、のワクワクな展開。現在最新鋭のイージス艦が大東亜戦争最中に現れたら、というワクワクする出だしで、一気に読みたいほど先が楽しみです。

はしわめは

自衛隊者かと思い読み始めたが、途中ですがタイムリープすると言う展開。
    面白い作品だと思う。この後どうなるか、はしわょうにきになる

面白い!

引き込まれます!次読まずにはいられない!かわぐち先生の漫画にハズレなしです。
    タイムスリップものは多いですけど、ベースがしっかりしてるのでワクワクします。サスガです!

迫力満点!
    戦艦の出てくる漫画なので、男向けかなぁと思いつつ。。
    でも、迫力満点でぐいぐい、引き込まれます。
    読んで良かった。

昔読んでましたが…

昔読んでましたが、リアルタイムだった為読破せずにフェイドアウトしてました。今回無料で読み始められるのはとっても魅力的ですが、読み始めたら止まらないだろうなぁ〜この話数はいくらかかるんだ〜、と戦々恐々です…汗

現実的な非現実

「沈黙の艦隊」で有名な、かわぐちかいじ氏の作品。
    最新のイージス艦が、太平洋戦争の真っ只中にタイムスリップし、自衛隊という専守防衛が大前提にある海上自衛隊員が、圧倒的な戦力をどのように扱うか、苦悶する様を描いた歴史ifな人間ストーリーに引き込まれます。

血が沸く

ジパングは好きなマンガで現実的でも日本はアメリカにぜひ挑戦してほしい。もちろん戦争じゃない戦いでね、、、